《关于渴望的作文》
每每伏在窗台,抬头就能看见那自由飞翔的鸟儿,低头就能看见地上的鸟儿缓缓升上天空,闭眼就能听见鸟儿在天空扑腾翅膀的声音。内心一阵触动,我吃惊地问道:是怎么回事?我的心居然有些颤抖,是谁触动了我这冷漠已久的心?心儿再也忍受不住了,冲破一层层阻碍,对着空荡荡的心房大吼,是自由,是开放的心,是对梦想的追求!
是的,就在父母否认我的梦想的一时刻,心就无法再飞翔了像折了翼的鸟儿,留在地上扑腾的鸟儿,悲痛欲绝
妈妈,你说我以后做歌手如何?我想要所有人听见我的歌手都会幸福,都会快乐!你说好吗?童年的我童年无忌什么都说巴不得全世界的人都知道我这点小心思。妈妈听了眉间一转怒斥道,你说什么?歌手?你这点心思还不如放在学习上呢!歌手?一群被潜规则的人!她怪模怪样的声音吓坏了懵懵懂懂的我,心里一阵惧怕,不敢在提这件事,于是梦想便沉在我的心中,无声无息地沉睡着。
爸,懦弱的我站在父亲的面前我想出去玩玩?他高分贝的声音吓到了我,别以为提高了一点成绩就可以玩!可是,可是。可是什么?快去学习!爸爸眉间一丝丝怒气驱使我赶紧离开,我急忙跑开,泪水早已漫出了眼眶。自由,我是多么的渴望啊!
诶,去打篮球嘛?班上一个男孩叫住了正往外走的我,你篮球打得那么好,我和几个同学一起去练球,一起去吧!他脸上淡淡的绯红让我很是不舒服,但是找个理由出去玩挺不错啊!我点点头说,我去跟妈妈说一下。走进老师的办公室,一阵空调的凉爽扑面而来,心中荡起一阵愉悦:等会该怎么打才好呢?手轻轻敲打着电话按键,滴滴!喂?妈妈的声音在电话的另一头传来,使我的声音不禁有些颤抖妈妈,我想去打篮球,那个,是同学邀请我去的。我能够感觉到电话那头有些沉闷,是谁请你去的?我有些紧张,支支吾吾的说,班里一些男生什么?我感觉妈妈那尖锐的声音差点震破我的耳膜,男生?你是不要脸吗?给我回来!半个小时之内到家!我沮丧的走出去,门口那个男孩看见我的脸色也沮丧起来,不行是吗?我点点头,没关系,以后再一起打咯!他安慰着我,我去打篮球咯!说完跑走了。我的母亲,现在是一个新的时代,男女交流算什么?我需要一颗开发的心!
鸟儿折了翼,不能再飞。我折了翼,还能飞吗?我需要自由、梦想和开发的心,它们能够填满我心中的寂寞,能够填满我心中寥寥无几的爱!我多么渴望翱翔在天际啊!