《关于渴望的作文》
理解是一缕春风,吹绿荒芜的山岗;理解是一座灯塔,照亮前方的路;理解是一剂良药,抚平心灵的创伤。我渴望理解。
我的妈妈和普天下父母一样,望女成凤,对我的学习成绩抓的很紧,督促我好好学习,不要重蹈她和爸爸的覆辙。于是我一直很努力很努力的学习,为的就是不让他们失望。因此,我的学习成绩一直名列前茅。
可是,这一次,我失败了。数学考卷上刺眼的88分让我心寒。要知道,我的考试成绩可是从来没有跌下95分呀!这次成绩也就在中游水平。总之,这次我输了,而且输的很惨,输的一败涂地。因为我不知道如何去面对妈妈殷切的目光,她一定会很生气的!因为她对我抱有很高的期望,我没有脸面去见她。
下午放学,我把试卷塞进书包,慢吞吞地走在回家的路上。看着夕阳在一点一点的下沉,我的眼眶里溢满了泪水,心里忐忑不安。我多么希望这回家的路能长一点,再长一点啊!最好,永远都走不完。
该来的总是要来,是逃也逃不掉的。果然一回家,妈妈劈头盖脸就急切地问我:闺女,这回数学单元测试考多少?我慢慢从书包里抽出试卷,不敢抬头看妈妈:我考了88最高分,是97。什么?!妈妈眉毛一挑,怎么搞的?她不由分说抢过试卷,低沉着脸扫了一遍,接着厉声训斥我:能告诉我这是怎么回事吗?!这可是你开学以来最好的成绩啊!妈妈的语气里充满浓浓的火药味,瞪着我。
妈妈我会努力的下次,下次一定不会再考砸了!我急忙辩解。
考试失利这种事你居然还想要下次!我一直以你为傲,在车间里同事们都夸你聪明,羡慕我生了个好女儿!现在呢,你学习到底怎么了!妈妈把试卷扔到我的脸上,怒气冲冲的责问我。我猛地抬起头,满脸都是泪水:我努力了,努力了!是我存心不想考好吗?从哪里跌倒就要从哪里站起来,我下次会考好的!失败是成功之母,这一次的失败也不代表以后啊!啪,耳光响亮。我的脸上出现一个红掌印。你居然和妈妈顶嘴!妈妈气坏了。