两年前,我可以与妈妈一起睡在床头,可现在,妈妈永远只能在我心头。两年前的春节,满怀着希望的我哼着小调去车站,啦啦啦,我是卖报的小行家这是我妈妈教的,也是我唯一喜欢唱的,我准备以这首歌给我的妈妈。我满怀着期望,可结果让我出乎意料:妈妈没回来。爸爸一直在强调,妈妈是由于晕车才没回来。可爸爸不会说谎,或许是我太敏感了,我知道,事情没那么简单。我的心已经好冷了,我忽然想哭了。
果然,在爸爸喝酒后,真相一个一个的露出来,爸爸的酒语仿佛是真情的告白,或是无奈的埋怨。一句一句、一字一字都刺入了我的心灵,累、痛、疼、怨、爱、思的感觉一齐扑入,我懂了这件事的真相,我悔了我听了这些。我想我是累了吧,我是听错了吧,我是多想了吧?嗯,我一定在做梦,哈哈哈哈,我一定在做梦,梦会醒的。妈妈和我爸爸闹离婚,现实让我崩溃了,找一找过去的记忆,妈妈和我爸爸一起带着我玩,摘桃吃。妈妈教我折小船,妈妈鼓励我努力学习,妈妈为我做饭吃可如今,一切都是天方夜谭了吧,一千零一夜永远也说不玩的故事。难道、难道我要和妈妈说不见?我不愿,我不敢,我不去。现实太可恶了,太可怕了。我不知道我是否有母爱,但我想多一点母爱。