《关于渴望的作文》
我知道你无疑是爱我的,因为我是你儿子,你是我父亲。
每次学校开家长会时,你一定会来,当老师问你最近是不是对我的学习缺少关照时,我一直观察着你的听你的一举一动。只见你微微皱眉,问:是不是我最近对他的学习方面有些松懈,导致他成绩下降?我的双手攥着衬衫衣摆的力度加大了,我垂下头,望着地上铺满的眼花缭乱的瓷砖,嘴角勾出一抹苦涩的笑。你的回答给老师留下了好家长的映像。然而你在撒谎,你其实从未关心过我们的成绩,你都不回家,整天在你的公司第一线拼命。
有光必有影,凡事都有两面,有好的一面,也有坏的一面。你无时无刻在竞争强烈的公司里努力争取到一个高管的位置,是为了维持家里的生计。可是你了解你的儿子吗?那么我问你一个简单的问题,我渴望得到的什么?也许你还是一如既往地把我当成一个孩子,嗤笑着回答,一部苹果6手机?一个劲爆热血的游戏机?
你一定想不到,也许你会震惊于我最后公布的谜底我渴望得到你的关爱。
关爱这个词语,我们把它拆成两个字,关和爱,关:关心,爱:爱护。你的爱,我明白。但是你并不理解爱的真谛,所以你的爱的方向弄错了,你认为爱就是在物资方面,所以你马不停蹄地工作,赚钱买上流的东西给我们。爱不只是物资方面,还有你重点缺少的精神方面。我是如此珍惜于你每个月回家一次的时光,我是多么希望你还能腾出多一点时间,放下手头的工作,抽空多在家陪着我们。我想象着你下班打开门,带着憨厚的笑容,将手里的文件包搁置在桌上,走到我和妹妹的身前,拥抱着我们,双手抚摸着我们毛茸茸的头,让我体会一下父亲充满安全感的身躯。你知道我渴望了多久吗?六年。从我踏入学校之后,我的渴望如同一头野兽,一日复一日,它在不断生长,都到了如饥似渴的地步。
父亲,我渴望得到你的关爱。如此渴望。