自己选择的路,就算跪着也要把它走完。
我是一名高三的学生,我本来应该放弃学习,我都准备好找工作的心理准备了,可是我一想到我的理想,不禁停止了这个荒唐的想法。
你,还有机会,难道你忘了你的初衷吗?这是我经常对自己说的话,是啊,你忘了自己的初衷吗?你想就这样默默的出生,默默的死去吗?不!着名的中国作家巴金说过:寂寞的生,不如轰轰烈烈的死对!完全正确。如果就这么默默的死去,你难道不会不甘心吗?我要为我的理想努力!奋斗!
原本堕落的我,找到了生活的希望,我要为自己的理想活着,让我此生无憾。于是我开始试着倾听老师讲课,努力学习,经过一学期的努力,我拿到了全班第四名,年级224名的好成绩,但我比较失望,为什么?因为全年级一共390人,我这点分根本上不了高中,难道就这样算了吗?难道在实现理想的第一步就失败吗?答案是:不!我打算用这个暑假将我所不擅长的科目补习好。虽然分数不高,但是我也很开心,因为我终于不像其他人一样堕落了,我有了自己的方向,有了自己的目标,并且为它所奋斗着!这就是我的进步。