《关于宽容的作文》
E
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
题记
俄国的屠格涅夫曾说过;不会宽容比别人的人,是不配受到别人宽容的。因此,我们要有一颗宽容的心,让生活更美好。
呀1真对不起,我把你。借给我的钢笔帽弄丢了。什么?我勃然大怒,那可是我最心爱的钢笔啊1我愤怒极了1他连连道歉。我攒了好几周的零钱才买到的呀!看到美味的冰淇淋咽咽口水,看到香喷喷的烤肠咬咬牙这支钢笔多么来之不易呀。他怎么说弄丢就弄丢啊!我正在气愤中。忽然,我想起了屠格涅夫的那句话也是我人生的座右铭,不会宽容比别人的人,是不配受到别人宽容的。我变冷静下来微笑着对他说;没事,丢就丢吧1明天,让我妈再买一支,没关系。那真谢谢你了。离开教室时,他还半开玩笑地说;我感谢你八倍祖宗,做鬼也不会放过你。说完我俩便会心地笑了
那一刻,我感受到了宽容给我带来的快乐。让我学会了体谅他人,一支再贵重的钢笔能有同学之间的友谊深吗?有友谊贵吗?没有。因此,我学会了宽容。
比大地还辽阔的是蓝天,比天还辽阔的是什么?那就是-人心。让我们学会宽容吧!怀着一颗宽容的心,迎接每一天!如果人人都有一颗海纳百川般宽容的心,那么世界将会变成美好和谐的人间!
辽宁 葫芦岛 绥中县实验学校高三:李聪
《关于宽容的作文》【第三篇】
E
喜欢一个人,
要学会包容。
想要保护一个人,
要学会不惜。
想要和他做朋友,
你就要学会宽容。
宽容是一种救赎,
救赎是一种海涵,
海涵是一滴阳光,
阳光从不索取,
它纯粹而轻盈,
它宽容世界,
它的宽容救赎了世界。
一旦学会宽容,
海豚便能跳跃天界线触摸到天使,
天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,
你便能救赎自己颓废的人生,
救赎那个爱你的人,
你将跨越天际的广阔,
海洋的辽阔,
草原的宽阔,
向天空,
向海洋,
向草原,
大声呐喊,
最后的问候。