《关于宽容的作文》
E
朋友,宽容你做到了吗?我发现:活着,继续生命,就应该学会宽容。唯有如此,才可以远离生命中冰冷的冬季。
岁月,像一艘轻快的小舟,从时间的湖上一划而过,把那些快乐的事情一一带走,留下的只是一道道越来越淡的痕迹。但是,那道痕迹又偏偏不会完全消失,也许你早已忘记了我的存在,可我并没有,你我被5年时光的相隔,失去了联系,可逆与我的记忆日益犹新。
记得你离开我,是在我生日后的几天,因此,我5年的生日无不一想起你,许愿的时候,又有哪一次没有你的名字呢?5年前,我生日请你和几个朋友来我家开生日party你一不小心把我最爱的旋转水晶天鹅打碎,我生气起来把你臭骂一顿,并说以后都不理你,并和你。我当时不否认我的自私,自私心大多数人都有,我从来不觉得自己伟大,当然也不觉得自己这点自私有什么不妥。之后的几天,我们都没有见面,你也没有来上课,我以为你是不想我生气。直到第四天,也就是你走的那天,班主任把一个盒子,一瓶三色堇和一封信交给我,我打开盒子看到了一只和你打碎的那旋转水晶天鹅一个样,我迅速打开信,你在信中说你花了2天才找到那只天鹅希望我可以原谅你。并说你要离开这里与父母去美国读书,本来想在我生日那天告诉我的,后来看到我们这么开心就不想破坏我们的兴致就迟点再说,谁知道,天意弄人发生了这件事我看到信后泪流满面,泪珠再也不受我控制,我似乎全身都麻木了。在一旁的老师看到了便对我说,你们才刚出发不久,现在赶到机场可能还来得及见上一面,我听完便不顾一切的冲去机场,可还是追不上。
有一次,我和几个朋友路过花店,进去看了看。其中有一个朋友对花语很有研究便向我们讨论起花语,薰衣草是等待爱情;郁金香是爱的表白;三色菫是沉思,请思念我;香草代表开朗;玫瑰是内心某处又被细细麻麻地叮了下,心不在焉地听着她们的对话,仿佛又看到了那天,水晶瓶中的三色菫,雪白的花瓣,如蝶翅般晕染着紫色、金色和墨色的情思
我后悔,为什么我会那么自私仅仅因为一个装饰品而结果遭受到老天的惩罚让我失去了一份友谊。如果我当初可以用宽容去对待,即使是离开,我们可以交换电话,也不至于5年无音讯。如果可以重新再来,我一定不会再犯同样的错误。我一定会选择宽容,正所谓退一步海阔天空,可是世界上是没有如果的,更没有后悔药,它必须要我们付出才有收获,可我的付出似乎太大了。谢谢你,你让我知道了宽容的重要性,让我知道我以后该怎么做。
宽容,请你也原谅我曾经对你的无视,曾经因为我的选择错误而失去了你,现在我要好好保护你,我不会再失去你,我要和你一起踢开自私这个讨厌鬼,把它踢得远远的。世界定会因你而更美好。在我的世界里正因为有了宽容,所以一切都显得那么美好!