《关于理想的作文》
E
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心向往的啊。我们也许会因自己的理想远大而自豪,因他人的理想卑微而冷嘲热讽,但如果没有这些看作卑微的行业,又怎能有这个世界呢?
我的理想是什么?警察?医生?还是解放军都不对,我的理想是神圣的,那就是老师,俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。当一名优秀合格的教师,虽然累,虽然苦,但是,当一名合格优秀的教师很快乐,可以天天和小朋友在一起聊聊天
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的学校老师。学校老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
不管,将来我的这个理想会不会实现,但是,我要努力,努力就会成功,努力就会出现奇迹!有人说:当教师,一点儿也不好,什么也干不了,但是,我觉得当一名优秀合格的教师,没有什么不好的!
为了我这个理想前进吧!努力吧!