《关于溜冰的作文》
小时候,我总看见那些大哥哥大姐姐穿着溜冰鞋在溜冰场溜冰,我羡慕极了,就央求我那溜冰技术高超的表哥教我溜冰。
星期六,我拿着一双溜冰鞋和表哥去溜冰。到了溜冰场,我看见那里已经人山人海了,我们找了一个人少的地方,开始学溜冰。我以为学溜冰是很容易的事!就急急忙忙地穿起溜冰鞋。表哥说:你可别那么心急,学溜可不是容易的事!但我却把表哥的话当作耳边风,左耳进右耳出。鞋刚穿好,我就站起来,当心!表哥的话音刚落,我脚底的溜冰鞋一滑,便四脚朝天摔倒在地上,屁股开了花。哇,真痛啊,就像千万只手用力的拍我的屁股似的。心急吃不了热豆腐。溜冰时,脚先要站成八字形,身体重心向下,保持平衡,开始滑的时候慢慢挪动双脚,目视前方,如果适应时可以稍微放快速度。表哥说着并示范给我看,然后问我:记住了吗?我回答:记住了!我按照表哥说的话去做,果然,我开始能慢慢地滑了,突然,我脚底一滑,又一次摔倒了,这次手上刮破了皮,鲜血直流,我忍住了眼泪,心想:不能放弃,坚持就是胜利。我又爬起来,继续向前,终于成功了!我大声地喊到:我成功了!
学溜冰使我明白了学习一种本领,要刻苦练习,不畏艰难,才能成功。