《关于难忘的作文》
今天是大暑,天很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着知了知了。
人们来到别墅的树荫下乘凉。别墅道路两旁,长满了许多高大的芒果树。树上的芒果一串一串的,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。闻着,闻着,我不由馋涎欲滴。我建议妈妈摘几个芒果下来,妈妈一口答应了,我们找来一根竹竿,对着芒果树打了几下,一个个芒果从大树妈妈的怀抱里掉了下来。
我把芒果带回家,看见芒果的外形像鹅卵石,外皮布满了许多密密麻麻的花纹,像老人般的皱纹一样,发出一股浓浓的香味。我闻得实在是不能忍受了,不管成熟了没有,就急忙切开来舔了一口,又苦又涩。仔细一看,原来还没成熟,怪不得这么难吃,成熟的芒果吃起来应该是清甜爽口。
这真是难忘的一次体验!