《关于难忘的作文》
夜静了,窗外一阵阵微风拂过,天空中繁星闪耀,让人身心放松。在这样寂静的夜晚里,我的心却久久不能平静。这是因为《难忘的一课》这篇文章里那句我是中国人,我爱中国这句普通的话语,让我心弦震动不停。我是中国人,我爱中国这是出现在抗日战争胜利以后,在台湾的一所乡村学校教室的黑板上的一名话。一位老师十分认真也很吃力的把这句话写在黑板上。老师用不太流利的国语严肃认真的教着学生们读。他们读的每一个字,每一个音,都发自他们火热的、真挚的心。虽然我是中国人,我爱中国是一句极其简单的话,谁不会说呢?但是,我想问一下,你是带着一颗火热的心去读的吗?是怀着崇高的敬意去读的吗?我是中国人,我爱中国这不仅仅是一句话,它所蕴含的感情是多么强烈的民族精神,多么深厚的爱国情意啊!如果说海洋是最深厚的,那他们对祖国的情意更深厚,如果说海浪是最强烈的,那他们的民族精神比海浪更强烈;不管是再长的海峡,再大的风浪,也无法阻断他们的爱国情意。我是中国人,我爱中国这句平凡的话语,虽然它不是诗篇,但胜似诗篇,还有什么话比这句话更足以表达对祖国的热爱呢?nbsp;在一百多年前,同样有着这样的爱国人物。由于清政府腐败无能,中国遭受许多帝国主义国家的侵略和欺侮。为了祖国的强大,着名爱国工程师詹天佑,他主持修筑京张铁路,在詹天佑的带领下,工人们克服了重重困难,终于为咱们中国争了口气,提前两年完成了京张铁路的修筑工程。长了中国人的志气,灭了帝国主义的威风。虽然詹天佑没有说我是中国人,我爱中国这句话,但从詹天佑的行为当中足以体现出他对祖国的热爱。为祖国的荣耀,不惜千辛万苦的把铁路修好,这不正是我是中国人,我爱中国的真实写照吗?我们从军卫国,生死早已置之度外,我们虽然牺牲但可以壮国威,也就达到了报效祖国的目的这就是中国将士邓世昌对他的部下说的话,他们不顾自己的生命安危,英勇奋战,把日本军打得驾舰逃窜,但最后不幸被日军的鱼雷打中,光荣的牺牲了。谁敢说这不是爱国的表现呢?不管是台湾的师生,还是爱国工程师詹天佑,英勇作战邓世昌,他们都有一颗对祖国的赤子之心,就算是他们没有说出自己是多么的爱国,但我相信,他们心中一定有一个坚定不移的信念,那就是:我是中国人,我爱中国!