《关于偶像的作文》
偶像,一个凝聚无数光芒的词汇,也许这在你心中是肯定的。但我认为的却是:偶像,一个凝聚无数汗水的词汇。我的偶像是一个只有14岁却为梦想拼搏的少年易烊千玺他是00后偶像组合TFBOYS的一员。
也许金光闪闪的奖牌、奖杯,墙上一张张发光的奖状,是他为了实现梦想最好的证明,辉煌的背后却是一个个催人泪下的故事,一次次夜不能寐的练习,一个个刺眼的伤疤这一切也都是他为了实现梦想最好的证明。
一个堆满衣服,拥挤的化妆间,一辆难以伸手伸脚的巴士都能成为他跟队员练习舞蹈的场所。当我们还在妈妈温暖的怀抱中撒娇的时候,他已经在昏暗的练习室,听舞蹈老师讲解,然后一遍遍重复对我们来说是乏味的动作。汗水从发间一颗一颗从眼前滚落,衬衣和裤子跟身体紧紧贴在一起,对这个男孩来说是很习以为常的事了吧。
他还有一个比自己小很多岁的弟弟,记得有粉丝问过他,千玺,你希望你弟弟以后也跟你一样吗?小小的他低下头,害羞地开了口:不希望,因为太辛苦了。粉丝对他笑笑:可是你已经很棒了,加油。他把头压得更低了:已经习惯了,谢谢。
对一个经历了太多的人来说,一句习惯了就把他所有的故事都讲了一遍吧。