推荐一本书作文300字
“读过一本好书,像交了一个益友。”“书是人类进步的阶梯。”一本好书,会给我们带来无穷无尽的知识和快乐。现在,我就向大家推荐一本书——《小公主》。
《小公主》主要讲述了一个十分聪明可爱的名叫莎拉。克鲁的女孩,虽然出身在一个富贵之家,可是从小失去了母亲。在父亲的百般呵护下,小莎拉生活得自由自在。七岁的时候,父亲把她送进了伦敦的一所女子学校就读。由于家境富裕,莎拉理所当然地被势利又自私的校长视为学生的荣耀,受到特别优待,成为集万千宠爱于一身的“小公主”。可好景不长,莎拉的父亲由于事业失败,加上生了一场重病,在莎拉接近生日之际不幸去世。一夜之间,莎拉由一个“小公主”变成了一文不值的“小女佣”。在突如其来的灾难面前,莎拉并没有消沉,而是一如既往地充满爱心、乐于助人、乐观开朗。莎拉的这些特质终于使她成为了人们心目中真正的小公主。
读了这本书之后,我明白了许多道理:面对困难时,我们不能选择逃避或者消极,而是要乐观、勇敢地去战胜它。
心动不如行动。读了这本书,你一定会受益匪浅的。