推荐一本书作文300字
我最喜欢的一本书是《尼尔斯骑鹅历险记》,你知道我为什么喜欢它吗?因为这本书充满刺激和惊险,里面的故事很精彩。看书的过程中,我时而捧腹大笑,时而又感到惊险,这本书是最有趣的,我读完一遍,还想再读一遍。
《尼尔斯骑鹅历险记》的主人公叫尼尔斯,他本来是一个好吃懒惰,不爱学习的人,平时既顽皮又粗野,还喜欢捉弄动物。有一天,他勤劳的爸爸妈妈要出去,临走前让他认真读一本《福音书》,他读着读着睡着了,醒来后发现了一只小精灵,但是尼尔斯惹恼了小精灵,小精灵发怒了,就把他变成拇指般大的人。
丹尼斯为了变回原型,想尽办法,无意中他来到牧场,在这里他受到动物们的嘲笑。后来一群大雁飞来了,说:”谁要想和我们一起旅行的。“一只鹅动了心,准备飞上去,尼尔斯想:丢了一只鹅多可惜。他二话不想就跳了上去正好坐在了这只鹅的脖子上,于是一个个刺激、惊险的故事展开了。当他历尽艰险,回到家中时他终于变回了原形,但这时他已经懂得了勇气、聪明和善良的意义。
你知道我为什么喜欢一本书吗?因为它让我懂得了善良、勇气、聪明、勤劳、艰难、贫穷、友谊的意义。你看,这本书让我收获了好多东西,如果想看这本书的话,你赶快去买吧!