《西游记》是我国四大名著之一,它是一部明代出现的长篇神话小说。它讲述了唐三藏与徒弟西天取经的故事。这星期,我正式捧起了这本流传至今的文化宝库,开始我的“西游”旅程。
《西游记》中的前几回都讲了胆大的孙猴子的神奇出世和他修炼的过程。不过,最有趣的还是著名的“大闹天宫”啦!
孙悟空上了天宫,玉帝奈何不了他,就封他做了个有官无禄的“齐天大圣”。一根筋的孙猴子哪知道玉帝的诡计,高兴得不得了。当他从一个仙女的口中得知王母要办蟠桃大会却没有邀请他时,他气愤得不得了,决定要去这个蟠桃大会上闹一闹。
孙猴子去了蟠桃大会上,偷吃了八珍百味、仙丹,偷喝了玉液琼浆。醉意未了,想起了王母,怕王母惩罚他,就匆匆逃下界去了。
孙悟空胆大的行为让我觉得他真是做事不想后果,如果他得知他会为这个行为作出五百年的代价,相信他一定不会这么鲁莽了。我一定不能像他学习,凡事要再三思考下才能作出决定,否则,有些事做错了就无法回头。