《关于灾难的作文》
我们伟大的人民解放军,他们不顾自己的安危和亲人的牵挂,寄托着祖国的重任,在灾难的发生时候他们总是冲在困难的第一线。这次也是一样,他们又冒着余震、泥石流、滑坡的危险,不顾身心的疲惫和个人的安危依然奋不顾身的战斗在抗震救灾的最前线。他们徒步独行,穿越一座大山,同时不顾房屋的坍塌,坚持往废墟里钻,目的就是为了挽救更多的生命。哪里危险,哪里就有他们的身影;哪里有困难,哪里就有他们无微不至的关心。大雨之中,他们努力去寻找着每一个还有可能存在的生命;泥泞之中,他们依然坚定的向着危险的前方继续前进。在满目苍夷的废墟上到处闪动着橄榄绿的身影,没有什么能够阻挡他们,因为在他们心中只有对祖国和人民的忠诚,为了自己的国家他们不惜奉献出自己的生命。他们是真正的人民子弟兵,虽然没有任何豪言壮语,但是留给人民的只是绿色的身影和温暖的符号。
对于医务工作者来说,灾情就是生命。灾区黑夜的恐怖没有吓倒他们,超负荷的连夜工作没有击垮医务人员疲惫的心身,在这么关键的时候,他们依然选择争分夺秒的工作,脑子里想着的还是在地震中受伤的人民群众;面对着受伤人员痛苦的表情,他们用鼓励的眼神和话语去传递精神的力量,让他们从可怕的地震中走出来,用自己的坚强让受伤的人进入梦乡,用自己的才智让他们丛噩梦中醒过来。