《关于灾难的思考的作文》
灾难的思考
一当爱已成往事,当地震已成连续剧
二太多突如其来的的事情,已经打断了脆弱的神经,开始不知道如何安慰了,太多的词也不能抚平那颗受伤的心,也许昨天还和我们一样讨论世博会如何壮观时,可是今天就天各一方了。走好吧!地震中逝去的亲人。我们在这个住不起房,开不起车的尘世中残喘的活着,只要我们还活着,我们就深深祝福你们。
三事实再一次印证:大地震前有三个明显征兆:1.井水异常2.畜生反应异常3.专家出来辟谣。上个月中国地震局专家的准确预测吧:我国大陆暂不会发生破坏性地震。专家是不会错的,那么只有两种可能,一是青海不属于我国,二是死这几个人不算破坏。
四安民安民,是要用人民的性命来安定么
五官方要求不让外地记者进入,不让当地媒体外传关于灾区的信息,这真是怪事情了,难道这地震还能是某领导策划制造的吗?
六。是地震预报不可忽视。一谈到地震预报,许多专家都说地震预报是个世界性的难题,即截止目前,任何国家,任何人都还无法准确地预报出到底在哪个地点、哪个时间,要发生多大的地震。我认为,地震应该是可以预报的,关于这个问题,无论是5.12大地震,还是玉树地震之前,都有明显的前兆,即在5.12地震前,汶川等地一直是处于小震不断,另外还出现了癞蛤蟆乱窜、河水变浑等现象,玉树大地震前的5:39,该地也曾发生了一次4.7级地震可惜这些异常现象和小地震都未引起高度重视。就连中国地震台网中心研究员孙士鋐也认为,玉树地震绝不是偶然现象。有报道说,民间人士已成功预测到了玉树地震。但为什么专家没有预测到呢?如今科技这么发达,地震预报却退步了呢?其实,这其中应该是有一定原因的。即为了保持稳定,而忽略了地震预报成果,即使预测到了也不能公布,以免引起恐慌。因此,许多时候专家为此背了黑锅。
七。是城乡旧房改造迫在眉睫。地震灾区许多小城镇、农村居民都住在破旧的土坯房子里,或者是没用钢筋、水泥的砖瓦房,一旦大地震袭来,这样的房子是不能抗震的。因此,要想从根本上减少损失,必须下大力气对城乡的旧房屋进行改造。,修建有一定抗震力的房屋。
三是地震预防忽视不得。大地震来临时,一些人本来可以逃生,却伤亡了。原因之一就是,他们对防震知识知之甚少,甚至有些人连最起码的防震都不知道,缺少防震方面的演练。因此,必须要加强防震抗灾的知识学习和演练,这点很重要,马虎不得。只有这样,才能最大限度地减少人员伤亡。
最后 我发现对于地震初期的判断反应不够迅速,国家机器慢启动了超过5个小时!
设想:12日地震发生10分钟后,四川省政府下属各个市是否立即联系所属各个区县?区县是否立即联系各个镇?
如果有,联系不上的区县将立即浮出水面.20分钟之内,7.8级的地震数据已经明确地出现在了最高决策者的面前,此时,立即飞赴灾区的同时,是否应该立即动用空中力量携带通讯设备直奔地震中心?那么,北川和汶川,会中断与外界联系超过30个小时吗?会在40多个小时后才发现陆路进军是行不通的吗?是否能够更早更好更有力度的进行救援行动?
解释:应急反应水平有待提高,长时间的和平生活忽略了正确的快速反应.
假设战争发生,一座遭到猛烈空袭的城市毁坏程度也许不亚于一次严重地震,30多个小时的联系中断,是难以想象如何能够继续与敌国战斗下去的.