《关于灾难的作文》
灾难
吱……,一声撕心裂肺的呻吟声顿时打破了清晨的宁静,又几棵大树在电锯肆虐的牙齿下倒下,只剩下幸存的脚踝还有洒落一地的骨灰,大地的脉搏一点点地变得微弱。
清晨的空气轻轻抚摸着大地的伤口,天空伤心地流下晶莹的泪珠,在微弱的阳光中闪烁。人们啊,你可知道大地已经伤痕累累了吗?她孕育了世间万物,如今得到的却只是你们在她身上肆无忌惮的虐待,她的嘴唇已变得干裂,她的身体已变得衰弱,她的脉搏已变得微弱,她的呼吸已变得急促。而她却把这些伤痕都深深地遮掩起来,尘封在她那已经长满老茧的皮肤下,只有在暴风雨的时候才无奈地显现出来。
人们啊,你可曾听过大地的心声吗?春天,她悄悄唤醒了沉睡的兰花,给人们带来醉人的芬芳;夏天,她唤来轻盈的白云,为人们遮挡烈日的照射;秋天,她孕育出成熟的果实,为人们捎来丰收的喜讯;冬天,她召来微熹的暖阳,为人们消融寒冷的坚冰;早晨,当人们还在睡梦中时,她已洒下晶莹的露珠,为人们洗濯身上的灰尘;傍晚,她邀来了清澈的明月,为人们照亮归家的道路。而这一切,都进行得无声无息。
如今,大地的心已支离破碎,她失去了昔日的容貌,她变得憔悴,衰弱。苍白的脸上分外清晰地刻下了岁月的痕迹,她已无法欣赏雁群归巢,万芳斗艳。只有哀叹呻吟,昔日的露珠如今成了凄风苦雨,轻盈的白云如今已变得了沉闷。
暴风雨来了,黄河激烈地咆哮着,这是她对人们行为的报复?还是对人们贪婪的恼怒?还是慈母伤心的责备?
雨过天晴,黄河已恢复了原来的平静,她沉默了,这是对人们的放纵?还是对人们的慈爱?这似乎在告诉人们什么?人们应该从这次灾难中学到什么?