总有那么一个人,轻轻地,悄悄地,走进了你的心里,在你的心里扎根,然后破土发芽,在你的爱里茁壮成长。终于有一天,在你走进了狂风暴雨中,才发现,就是那个人,于千万人世里,把你的心带回了家。
初见你,是在一家小小的咖啡馆。轻捧着手中的咖啡,慢慢地晃动脑袋,一点一点投入那段旋律中
十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头;
十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
你轻轻浅浅却又深沉刻骨的嗓音就那样流入我的心里。
没有什么绝对不可能,就像我曾经认为自己不会喜欢你一般,可就是在那么奇妙的一刻,我喜欢上了你,也许只是因为那段语气里淡淡的忧伤,抑或是背后那段悠长醉人的故事,令我陶醉,令我迷恋。
后来我开始关注你,像一名普通的粉丝一样。
渐渐长大,眼里不再是单一的明星,也许曾经也有那么一个人跟你一样尽情去笑,也许曾经也有那么一个人在唱着悠长的情歌,也许曾经也有那么一个人也于漫长的人世里给予我过安慰,但每次想起你,却无法用任何人替代。
每次一想到你,脑海里展开的就是你那如同孩童般纯真的笑容。总想着去描绘那抹笑脸,可是发现自己学了十几年的修辞手法,竟然无法去细细描绘出来。也许这就是你的魅力吧,尽情地微笑,将每一抹快乐都传递给看到你,关注你的人。
步入学校,不是没有泪水,汗水,与哭喊,不是每一个人都可以一笑而过,但即使在最苦最累的时候,脑海里面蹦出那抹灿烂的笑容,总感觉其实都不算什么不是么?面前的风与浪与你比起来不过尔尔,就像你唱的:
你别失望荡气回肠是为了最美的平凡。
大人们总是说未来那么长,要学会一个人走,一个人闯。我那时总会想起你,想起你即使在初为人父之后,也不忘坚持自己的梦,跑到英国金斯顿大学学习,得到荣誉学位。你总是在给我做榜样,一次又一次将在时光路上遗失的我带回家。
我想我也要努力,努力去做一个如你一般优秀的人,至少我不想让我自己失望。
你是Eason,你是唯一的Eason,你是我永远的Eason,你是天上的明星,在闪耀,在发光,也在被我们深爱着。