叽叽喳喳伴随着鸟儿的欢叫,同学们喜气洋洋的来到学校,他们卸去了沉重的书包,背上了轻松而又小巧的双肩包,里面装的不是书本,而是美味的零食。为什么呢?因为一年一度的秋游又来临啦!这个阳光明媚的一天,我们即将来到高禹万花园游玩。
原本被称为安吉北大荒的高禹现在已是新面貌,秋风起,野花香,小山村,成闹市。高禹村利用万亩闲置土地,在远离都市的谈香山打造出了一座开放式的万花园。连日来,这片百花怒放的原野里,各地市民纷纷前来赏花留影。车刚停下,我们就迫不及待地冲下车,刚踏入万花园,便有一股沁人心脾的清香扑鼻而来。循着清香望去,只见一大片粉红的野花在绿叶掩映间正傲然怒放,使人陶醉在那野花的芳香中,我转过身,映入眼帘的是一层又一层的梯田,梯田上种着许多金黄色的小花。天空一碧如洗,蓝得清澈,蓝得纯净,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。最引人注目的是浮在蓝宝石上的片片洁白的云。它们形态各异,千变万化。蓝天下,同学们欢呼着,追逐着,玩的不亦乐乎。构成了一副和谐,自然的美丽风景。
美,其实很简单它是春花的绚烂,是夏夜的繁星点点,是秋月的明澈,是冬雪的无声;美也是朋友、同学之间的关心、互助;长辈的关爱、帮助美其实就在我们身边,只是我们是否能看到?正如法国艺术家罗丹说:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。