《关于青春的作文》
青春是一首明媚而忧伤的音符,在星辰与阳光的逆转中,谱奏着一首动听的青春昼夜曲。
--题记
暗夜忧伤
黑夜降临
宿舍
夜深人尽,一位少年正抬头望着窗外,可是,眼前的却是一片黑暗,看不到夜的尽头,星辰被云尽遮掩,显露不出微光。
终于,两滴眼泪划过少年的脸颊,在微风中滋润面孔,这是他住校以来第一次哭。少年心想:这夜好黑,让人看了忧伤,就像我的心情。大家早已在讨论生物、地理三模的成绩的笑声中睡着了,可少年却,整夜未眠,那一刻,他感到前所未有的彷徨,心中有无尽的忧伤。
是的,他失败了!在所有人都往前走时,他,却不知为何要后退。无尽的长夜,他想起了妈妈那双粗糙的老手,和爸爸那张满是期待的脸,他终于哭了,为自己的不努力而哭,为自己的不争气而哭,青春的赛场上为何要踌躇。
时间的钟表在转动,夜,到了尽头,云层是否将散去,黎明是否又要到来,黑夜里,青春成了主打曲。
青春,暗夜,忧伤
白昼明媚
一米阳光
十字路口
一位少年,站在人来人往的十字路口,是向左。是向右?还是向前?一道阳光从45度的天空斜射下来,照亮了前方的道路,是该向前!
少年露出了那久违的微笑,在微风中,显得格外活力。不该悲伤,人生不正如这十字路口吗?找准了方向,便可出发,即使错过了多次,可最后,总能找到正确的方向。
失败了吗?没有!只要没有到达终点,都只是一个过程,只是中间比别人多了一个坎坷罢了。
少年重拾信心,他不想放弃,因为他知道,不奋斗,要青春干嘛,他将以努力来回报上天对他坎坷的知遇。
阳光在照耀,这是白昼的魅力。今年六月,阳光邂逅十字路口。
青春,白昼,明媚。
没有阳光的白昼,总有一道忧伤;没有星辰的黑夜,总有一阵感伤。青春,阳光与星辰永远伴你左右,让你忘却忧伤。