《关于匆匆的作文》
它匆匆的走了,带走了昔日的纯真,轻轻地走了。
时间,它带走了无知,带来的智慧;但却带走了我们的活泼,留下的只有成熟。
一张大人的脸,花色的衣服;成熟中却又带点幼稚。
今年是毕业年,我离开了我最要好的朋友,让她独自去面对以后的困境。朋友,抱歉,以后的路不能一起走了;昔日的歌不能一起听了;今日的夕阳不能一起看了;未来的梦也不能一努力了。朋友,到底我们今日的距离已经有多远了?还能绕着地球打转吗?你看,那雄雄冰山为了等你它已经沉睡几亿年了;那巍巍的火焰山还在为见到你而激动着。朋友,接下去的路还有多远呢?
时光像一个理发师,他染白了父母的头发。昨日,我们还在牙牙学语,今日,我们变成了和你们一样高的人。昨日,我们还在地上打转,今日,我们便撑起了一片天。渐渐地有了自己的思想;渐渐地有了自己的梦,渐渐地有了自己所希望的一切。父母,你们呢?还好吗?是否还在为昨天成绩单上的圈圈而纠结,是否又还在为昨日打破了邻居家的窗户而生气,是否又还在为衣服上的斑斑点点儿烦恼呢?
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。昨天,今天,我们都还努力着,不是吗?忧伤如何,快乐如何?
嘿!上帝说,不是已经够努力了吗?不是已经长大了吗?怎么还是那么忧伤?
青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫。也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。悲伤的秋千总有微风陪伴,孤寂的夜,总有繁星点点,蓦然回首,而你们却不在我身边。我不明白,天空的阴霾,是你的伤怀还是我的悲哀?总有一天我们学会不再忧伤,因为我们已经像蝴蝶一样,完成了既定的相聚。曾从谁的青春里走过,留下了笑靥,谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。记忆像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴滴流淌干净。青春的寂寞是生命的点缀,没有寂寞的青春是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。
时光匆匆的,今天还是2022,明天又是否还是?2022?还是2022?
时间其实真的没有转动,只是我们的年龄一天天增加,不像夕阳,每天都一样美丽。
真的,今天,昨天又怎样?除了我们的留恋,真的还剩下什么?
2022,究竟给我留下的是苦,还是甜?
时光道:
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,不带走一片云彩。