《关于匆匆的作文》
匆匆
蜗居城市的日子,经纬网一般将往事织成一轮浑圆的思念,再不敢从沉淀的记忆里捞出自己,只知道还有热烈的心儿无法苍老,时时渴望留在茫茫的红尘中稍纵则逝的永恒……
那时,便有许多激动的人心的日子在母爱的温馨里结成灿烂的文字,这些文字把童年打发得充实而耐人寻味。   翻开人生的相册,母亲在我的童年撒上幸福的种子之后,没等我枝繁叶茂开花结果,便于果子飘香的夜晚,永远地去了。   母亲完成了一道悲怆的命题,三十三年的人生搏击最终没能延续死神的解逅。   死是容易的,生的日子却处处充满艰辛。   茅屋下,掰开金黄的玉米棒,流出的是故乡九月贪婪的口水。
田野里,扒出一只冻破的山芋,渗出的是黄土千年浑浊的苦涩与沧桑。
油灯边,温习一岁的收成那弯曲的古树,鸦的古庙,在母亲的思维里,常常蹦出许多故事的精灵。
村野是我生命的摇篮,母亲是系着摇篮绳索任凭风吹雨打,发月嬗变,她始终以一组弦音,把我向生存的高层鞭策。
终于有一天,我扯破贫瘠的村野的无数条晨昏线,在一个响亮的七月,我争取到一张进主城市的绿卡。在文明和书香漫溢的校园里,我用黄金分割把母爱截成若干小块,充实到受伤的心灵中去,即使在沉默的日子里,也把撤在室外的细碎的阳光用眼泪汇成一个个发亮的故事,通过感觉去遥祭早逝的灵魂。那种收获,总有一份沉重的孤独和冷寂。   为了未来,还得高歌奋进。就把人生比作一场拔河吧,母亲用这根力绳牵出了我,我也即将牵出我的影子。在遥感的影子与影子的对话时,悄悄勺痛的是那结了疤的爱之伤痕。
如今,乡风又起,甜甜湿润的风儿从乡村掠过。城市,时刻在我眼前旋成血缘的红线,我行走在乡风的夹缝,全身地投入和珍惜玩味的是那匆匆而过的亲情。