此处已埋地雷!
有一个军队驻扎地里面有大片草坪,严禁士兵从这里通过。但由于宿舍与晨跑操场就处在草坪两边。有些时候,士兵为了晨跑不迟到,经常从草坪走过。草坪因此被踩得乱七八糟。将军为此插上了“严禁通过草坪,违者跑操场50圈”的警告牌,可是许多士兵还是冒着被罚跑操场的危险去走草坪。将军忍无可忍。有一天,草坪外面的牌子上字变成了“此处已埋地雷”。许多士兵看了牌子都绕道走了,这时候出来了一群士兵,也看到了牌子。
其中一个开口了:“哇噻!埋上地雷了!看来将军一定是生气了!”另一个接了一句:“我们绕道吧!”可是有一个士兵却不同意了:“这是将军吓唬我们罢了。几个笨蛋。,难不成将军会舍得炸了草坪?这个计策我早在笑话书里见识过。将军只不过学来了而已!”这个士兵叫做1。“你们看着吧!”1说,“我先走给你们看!”另外几个士兵可不敢了。1纠缠着他们,非得让他们看看。几个士兵经不住他的纠缠便勉强同意看看。但他们还是害怕,抱着拳头不停地发抖。1走上去了。他快乐地跳着,还不时地做做鬼脸嘲笑他们胆小。“轰——”只听一声。几个士兵同时吓得坐下了。但他们发现1还在草坪里跳着,转身,原来军事演习开始了。“迟到了!”他们惊呼,一齐向训练场冲去。刚走出三步半,又是“轰”地一声。但这一声比刚才的几声都要响。最前面的士兵猛地停了下来,后面几个士兵因为惯性撞了上去:“混帐,迟到了还停下来。找死啊!”但他们很快也反应过来,都定住了,铮铮地转过头来。1遍体鳞伤地倒在草坪中间……
过了几个月,1的伤也好了,草坪被炸的地方也好了。1再次向草坪发出挑战!1找来了那几个上次陪他一起去草坪的士兵,说:“将军只是杀鸡儆猴而已,这次去一定没有地雷了!”这次,他们是说什么也不去了。1只好独自“闯草门关”去了。1大步流星地跨进了草坪,他充满自信:这次一定不会有地雷了!
他既是这样鼓励自己,又是这样安慰自己。他走到了草坪中间,越来越大胆了。那几个不愿意来的士兵也过来了,他们看见1已经走到了中央,高兴得为1喝彩:“加油,1!你是最棒的。”1看见了他们高兴得行了个军礼:“将军这点小计谋是骗不了我这个天才的!”他张开了笑脸。可是天意弄人啊。1自豪的笑容还未展示出一半,“轰”。几个士兵的表情随之僵住……
又是几个月过去了,1因为两次闯入禁地被降职为勤杂工。此刻,他已经对自己感到灰心丧气。有一天,1正在打扫草坪周围的地方。突然,身边冲出了一只大鸭子,后面跟着个厨师,举着大刀,吓得1赶忙逃跑。跑了一阵,鸭子摇摆着进了草坪,1哈哈大笑:“今天有烤鸭子吃了!”厨师也停了下来。鸭子在草坪里高兴地活蹦乱跳。这里跑跑,那里走走。1突然呆住了,随后他扔了手中的扫把,热泪盈眶:“我说对了!没有地雷!”激动地向草坪奔去。以前看他跨越草坪的士兵刚好经过,看到这一情景,傻了:“这家伙被炸疯了,还是成习惯了……”
随后又是“轰”的一声……