《关于少先队的作文》
我读幼儿园的时候,看见家里的哥哥姐姐胸前佩戴三角形的什么东西,我好奇地问妈妈这是什么?为什么他们每天都戴在胸前,而我却没有。妈妈笑着说:这是红领巾,是少先队员的标志,等你上学校就知道了。
我盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。大姐姐给我佩戴上鲜艳的红领巾,对我说要好好学习,我很羡慕我自己。
我知道红领巾是红旗的一角,又是革命烈士用鲜血染红的,我一定要好好保护它。
红领巾成了我的好朋友,好伙伴,我每天上学都戴着它。戴上它觉得很自豪,很骄傲,很幸福,很漂亮。我比以前懂事多了,学习也更加努力了。红领巾一直激励着我,让我在家成为一个好孩子,在学校成为一个好学生。
有一天,我和妈妈在街上玩,我手里玩着一个漂亮的陀螺。一个小弟弟凑过来一定要抢我的陀螺,他妈妈就严厉地骂他,小弟弟大声地哭了。这时,我仿佛听见胸前的红领巾对我说:你就送给他吧。我赶紧把漂亮的陀螺送到小弟弟手里,小弟弟不哭了,还高兴地对我说谢谢。我和妈妈都笑了,妈妈表扬我做得对,胸前的红领巾也变得更鲜艳了。虽然我心爱的陀螺没有了,但是我心里美滋滋的,因为我做了一件好事。以后我还会去做,做更多帮助别人的事,给红领巾添光彩。
红领巾是我的骄傲,我为红领巾自豪。