《关于大鱼吃小鱼的作文》
大鱼吃小鱼
星期四那天的信息技术课是最好玩的一节,那节课上,我玩了很长时间的大鱼吃小鱼游戏,那是我最爱玩的游戏。
信息技术课上,老师说,我们把课程表完成了,就能自己安排时间了。顿时,一片欢呼,同学们一个个都喜出望外,笑开花儿了,我也高兴得手舞足蹈。
听完老师的啰嗦和唠叨,我立刻打开课程表,做了起来。不一会儿,我就完成了,老师记录完毕后,我就准备选择我喜欢的游戏。打开新版游戏文件夹,我眼前一亮,那不是大鱼吃小鱼吗?我最喜欢的游戏!双击后,游戏开始。
起初,我的小鱼非常小,比我的鱼更小的鱼也不多。我的鱼只能吃那些比虾米还小的鱼,而且要躲避那些比我的鱼更大的鱼。我努力操作方向键,使我的鱼能够吃到更多小鱼。渐渐地,我的鱼变得大了、肥了,也能吃更多、更大的鱼了,但我依然要躲避那些大鱼,它们不仅非常胖大,而且表情也狰狞恐怖。说时迟,那时快。一条大鱼向我的鱼游来,我操作不当,撞上了大鱼。加上前面的三次惊险,我的鱼那四条命已经用光,游戏就这样结束了。
下课铃声响了起来,信息技术课结束了。
从这大鱼吃小鱼游戏中,我体会到了:要多多积累知识,不然就会被比自己各方面差的人吃掉。只有多多积累课内、外知识,才能吃掉更多的鱼。