《关于生命的作文》
世界上最宝贵的是生命。生命虽然是短暂的,但是,它的价值却高于一切。可人们往往都没有了解它的真谛,因而,不懂得珍惜。要知道,生命只有一次,父母把你含辛茹苦地带到这个奇妙的世界上,你一定要珍惜父母赐于你的生命。父母把你带到这个世界上,是为了让你有一翻成就,做一些有意义的事。而不是让你整天游手好闲,只懂得吃喝玩乐的。父母赐予了你宝贵的生命,你应该好好利用,不能消磨你宝贵的生命。怎么好好利用它呢?答案便是:仔细发觉你所拥有的天赋,并学会如何运用这种天赋,追求你喜欢的一切,并在此有所成就。每个人的爱好各不相同,有爱好音乐的、有爱好写作的、还有爱好天文地理的等,你拥有以上那种天赋呢?或许你利用生命和天赋成为了优秀的音乐家,或许你也可以成为一名着名的作家。总之,好好利用你宝贵的生命,好好利用你珍贵的一生,便一定会有所成就。到老的时候,你便不会再留任何遗憾,也对得起你的父母,更对得起你宝贵的生命。有些人,他们往往为了别人的幸福和和平的世界,而过早地失去了宝贵的生命。比如:杨靖宇、刘胡兰、雷锋。这些人,他们有的是为了赶走外国侵略者,有的是为了祖国美好的明天,而献出了他们宝贵的生命。他们是人民心目中的英雄,他们的生命之花虽然过早地就凋零了,但是,他们的生命之花永远盛开在我们的心中。有些人,常常为了自己得不到的东西而愤然悲伤。大家换个角度想一想,既然活着,何不微笑着去面对这个世界呢?为什么要愁眉苦脸呢?既然活着,也要快乐的活着,生命是只有一次的,我们要用生命体会的是快乐,而不是悲伤。珍惜生命,珍惜你活在世上的每一天,去真正了解生命的意义。因为,生命只有一次。