《关于生命的作文》
俗话说得好,人的一生是短暂的,但如卑劣地度过这短暂的一生,就太长了。生命是唯一的,是宝贵的,世界因有了生命而变得更加精彩。
最近,有些学校经常发生踩踏事件:当时,一名女生下楼梯时一不小心滑倒了,后面的人群潮水般地涌来,一层叠一层的压了上去,导致好几名学生死亡了,还有些学生受伤。嗨!这几朵生命之花就这样瞬间凋零了,多么可惜呀!
校园内是我们学习的地方,我们要避免发生危险的事故,所以,安全措施应做在没有发生事故之前,而不是亡羊补牢。
遇到这些伤亡的事故,难道仅仅是因为不小心而造成的吗?还有没有其他的客观因素。是不是因为楼梯台阶不防滑,台阶宽度过窄,高度过徒,楼梯间的灯光不够明亮,NO,都不是,这必须得通过每一个细节去检查。
看!那一次次悲剧为我们敲响警钟,要保障学校和学生的生命安全,是家长们和老师们共同的责任,让我们一起来保护好自己的生命安全吧!