《关于生命的作文》
E
一阵寒风吹过,那棵树上哗啦啦的落下几片枯黄的树叶,在空中盘旋、飘荡
我坐在座位上像一个吃了败仗的战士,耷拉着脑袋,耳边同学的欢笑像一把把利刃刺痛着我的心。
看着试卷上血红的69分,泪水冲垮了所有的坚强,为什么我就这么没用,为了它我曾起早贪黑,也曾制订了一整套魔鬼训练计划,到头来,却是这样。
我拖着沉重的脚步无力的丈量着回家的路,一步、两步、三步我不知道那天我是怎样挪到家的。
爸妈没有责怪我,他们拍拍我的肩膀说:还有机会,加油可我已彻底绝望。
无意间,又瞥见那棵弯曲的紫藤,细小的枝叶卷曲到墙角,我曾苦笑,这么脆弱的生命怎么还能成活。
它没有放弃,纤细的枝叶努力的伸展着,一阵狂风过后,它倒了,我再也不相信它还会在活过来。
可是几天后,我却发现它好端端的挺直的站在那里,狭小的叶片努力伸向阳光,像什么事也没发生一样。我有一丝颤动,对它说:你真坚强,但你这么矮小是不会长大的。
又几天过去了,当我又一次经过那个墙角时,意外的发现那棵紫藤开花了,花朵是那么的舒展,我低下头闻着这紫色的花朵。哇,好香!
紫藤花开了,我不禁为它的坚强与毅力所折服。
生命的花朵在紫藤上怒放了。
紫藤花开了!我默念着,一种无形的力量注入我全身,我打开笔记本记下:挫折是试金石,它考验一个人的坚强与毅力,没有了困难与挫折人生将不完美,面对挫折与困难,我应坚强。我相信生活中没有解决不了的困难,只要你努力、你奋斗、你坚强,生命的花朵就会在你身上怒放,你就是那朵最美的花怒放的花。
一缕如火的余晖通过窗口照射进来,我把坚强又重新扛在肩上去迎接属于我的花怒放的生命之花。