《关于废墟下的对话的作文》
废墟下的对话
1994年,美国洛杉矶发生大地震一位父亲冲向他七岁儿子的学校,那个昔日充满欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已变成一片废墟。
那位父亲就在挖掘的时候,阿曼达正在安慰他的同学,同学们有地说:“怎么半啊,我再也见不到自己的爸爸妈妈了!”
有的说:“我们就要死了,怎么半?”还有的同学在面临死亡的威胁还不失幽默:“死了怎么半?我家里还有新买的‘变形金刚’呢!”于是,阿曼达安慰同学说:“不要害怕同学们,只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为我爸爸说过,不论发生什么,他总会和我在一起。”同学们有的停止了哭声,有的还不相信。可是,他们唯一的办法就是坚持下去。8小时,12小时,24小时,36小时,就在这38小时的时候,阿曼达听见了有人挖掘的声音:“爸爸,是你吗?”父亲大喊:
“阿曼达!我的儿子!”
后来,阿曼达和同学全都获救了。这对了不起的父子紧紧拥抱在一起。