《关于废纸流浪记的作文》
废纸流浪记
有一天,在一间教室里正上着美术课,一个小男孩顺手把一张自己没画成功的画从窗口扔下去。
风姐姐把这张纸吹到了茂密的草丛中,这时,一群蚂蚁恰好走过来看见了这张纸。它们想:我们的家还没有屋顶,不如把纸搬到家里来做成屋顶,又挡风又遮雨,多好啊!于是,蚂蚁们就把那张纸搬回了家。渐渐地那张纸风吹日晒,实在忍受不住了,就对风姐姐说:“风姐姐,风姐姐,我不想呆在这里,你把我送到一个好地方去吧。”风姐姐答应了。于是,风姐姐便吹起风来,把那张纸吹到了一片茂密的大森林里。森林里的动物和虫子很多很多,那张纸落在森林里的一条小路的中间,那条路上行走的动物和虫子最多,成千上万的动物和虫子从它身上走过,一只小小的动物就会把它压的扁扁的,更不用说像大象那样的庞然大物了。后来,纸又对风姐姐说:“我想到一个爱惜纸张的孩子手里。”风姐姐答应了它。
风又吹起来了,纸慢慢的随着风飘起来。渐渐的这张纸向下落去,过了一会,落到了一个小男孩手中。小男孩看见一张纸从空中落到自己的手中,他看见上面有乱糟糟的图画,就用橡皮擦和小刀轻轻的把画刮掉。
最后这张废纸又变成一张洁白无暇的白纸。它终于找到了自己的主人。