《关于粉笔和黑板擦的争吵的作文》
粉笔和黑板擦的争吵
哼!你那黑咕隆冬的身体,凭什么说你最有用?你以为你也很有用吗?颜色各种各样的多得数不清,让人看见了又头晕又眼花。
是谁在喋喋不休地争吵呢?原来,是粉笔和黑板擦为了区区一件小事,就这样你一言我一语地吵开了。
黑板擦的声音大得不得了:那你先说说你有什么用!我的用处可多了。粉笔忿忿不平地说,要不是我,老师用什么在黑板大哥的身上写字?学生们的知识是从哪里来的?你说说看呀!我黑板擦一下子说不出话来。不过,我也有自己的用途。黑板擦不甘示弱地说,比如,老师要是用你在黑板大哥身上写错了字,谁帮你擦干净?正在它们争得不可开交的时候,它们那打雷般的争吵声把正在做着美梦的黑板给吵醒了。哎呀,是谁把我从美梦拉出来了?黑板一边伸着懒腰一边说。黑板大哥,你来评评理吧!怎么了?黑板好奇地问。你听我从头道来黑板擦把事情的来龙去脉一五一十地告诉了黑板。哦,原来是这样啊!黑板听得津津有味,你们不要吵了,听我说。你们只看到自己的长处,看不到自己的短处,要不这样吧,你们各自来我身上从1一直写到20,看谁写得又快又好。粉笔先去写。1、2、3、4、513,当它写到13的时候,粗心的粉笔不小心把3写成了b,它没有擦掉错字的本领,所以只能在那干着急。时间到了,粉笔没有写完二十个数字。轮到黑板擦写了。因为它没有写字的本领,所以一个字也写不出来。时间到了,黑板擦也没有成功地写出二十个数字。
当它们想起黑板说过的话时,都惭愧地低下了头。从此他们成了好朋友,他们各施所长,相互合作,一直默默的为学生们贡献着自己的力量。