《关于粉笔和黑板擦的争吵的作文》
粉笔和黑板擦的争吵
哼!你那黑咕隆冬的身体,凭什么说你最有用?你以为你也很有用吗?颜色各种各样的多得数不清,让人看见了又头晕又眼花。
是谁在喋喋不休地争吵呢?原来,是粉笔和黑板擦为了区区一件小事,就这样你一言我一语地吵开了。
黑板擦的声音大得不得了:那你先说说你有什么用!我的用处可多了。粉笔忿忿不平地说,要不是我,老师用什么在黑板大哥的身上写字?学生们的知识是从哪里来的?你说说看呀!我黑板擦一下子说不出话来。不过,我也有自己的用途。黑板擦不甘示弱地说,比如,老师要是用你在黑板大哥身上写错了字,谁帮你擦干净?正在它们争得不可开交的时候,它们那打雷般的争吵声把正在做着美梦的黑板给吵醒了。哎呀,是谁把我从美梦拉出来了?黑板一边伸着懒腰一边说。黑板大哥,你来评评理吧!怎么了?黑板好奇地问。你听我从头道来黑板擦把事情的来龙去脉一五一十地告诉了黑板。哦,原来是这样啊!黑板听得津津有味,你们不要吵了,听我说。你们只看到自己的长处,看不到自己的短处,要不这样吧,你们各自来我身上从1一直写到20,看谁写得又快又好。粉笔先去写。1、2、3、4、513,当它写到13的时候,粗心的粉笔不小心把3写成了b,它没有擦掉错字的本领,所以只能在那干着急。时间到了,粉笔没有写完二十个数字。轮到黑板擦写了。因为它没有写字的本领,所以一个字也写不出来。时间到了,黑板擦也没有成功地写出二十个数字。
当它们想起黑板说过的话时,都惭愧地低下了头。从此他们成了好朋友,他们各施所长,相互合作,一直默默的为学生们贡献着自己的力量。
《关于粉笔头大战的作文》【第三篇】
粉笔头大战(1)
1. 出师未捷身先死
“啪”,一个粉笔头准确无误地击入齐亚的耳朵里,齐亚激灵一下醒了,瞄了一眼老师,这才敢把粉笔头抠出来。他左顾右盼,乔雨明正咧嘴冲自己笑呢!齐亚奋笔疾书,瞬间一份挑战书应运而生:
挑战书
鉴于你用粉笔头屡犯我境地,攻击我人身,影响我正常学习、瞌睡时间,破坏了已签协定,是可忍孰不可忍。今特意向你方提出挑战,现规定如下:
武器:只限于粉笔头
地点:随地随时
参战人员:你我及其铁杆死党
补充条款:
1. 不准找老师不准告诉家长;
2. 一旦一方被发现不得供出另一方,否则狗熊一堆;
3. 不准让女生掺乎,否则一堆狗熊。
是否应战,请马上给予答复。
挑战人:齐亚部
龙年龙月龙日龙时 草
挑战书像一颗炮弹呼啸而过,“啪”的一声,落在乔雨明的桌子上。乔雨明看完之后,笑嘻嘻地拿出笔,刷刷地写了起来:
应战书
完全赞同。需要几点说明:
1. 击中对方算赢点,谁击中由谁如实记录,以点数多者为赢家;
2. 期限为一个月,不能把战线拉得过长,以免影响学习。
3. 失败者在女生面前低头认罪,称自己是窝囊废男生。
4. 如同意,此协议马上生效,战斗马上开始。
应战人:乔雨明部
凤年凤月凤日凤时 书
应战书按着预定的轨道飞向齐亚。乔雨明正回想措词优美的应战书时,“啪”一记粉笔头重重地击在他的鼻尖上,留下一个白点。没料到,战斗这么快就来了!
齐亚赢了一点,高兴地记录下来,又冲乔雨明扬了扬手中的记录本。没把乔雨明的鼻子气歪了!他想还击,可惜没有粉笔头,低头寻找扔过来的粉笔头,真神了!踪影皆无。他刚抬起头,“啪”,又一记粉笔头,不用问齐亚又赢了一点。乔雨明这个气啊!
“你在干什么?”林老师猛地一喝,“上课不注意听讲……”林老师忽然发生了新大陆, “咦,这是什么?”原来乔雨明的头发里竟藏着个粉笔头。乔雨明差点没晕过去。
“抄十遍课文!”老师话还没说完,一扬手,粉笔头飞向了垃圾桶。
乔雨明真晕过去了,出师未捷身先死。