《关于改编秋思的作文》
改编《秋思》
我是一个流落在江湖的人,在一个秋天将要黄昏的时候,我走过千山万水终于来到江南水乡,我走在已过了百年的古道上,看到这样的景色:深秋,年轮达到10圈以上的树,树上的叶子都掉下来了,只剩下一些粗粗的,光秃秃的树干和一些纵横交错的树枝,一些黄昏时候的乌鸦都飞来飞去的,叫个不停,像自己是这里的主宰一样!我还在继续赶路,走啊走啊,走到一条小河边,看到了,许多很奇怪的小桥,和弯弯曲曲的流水还有一些并不富裕的人家在家里围在一起吃那香喷喷的米饭,我看见了,口水流下三千尺啊!我没在哪儿长留,于是就走了,离那些人家很远的时候我就又在想,哎,真思念家乡啊,要是在家里该多好啊!想做什么就做什么!这时我骑着这匹瘦马在古道上已经要走出头了,这时夕阳要走了,乌鸦也没有叫了,人家也睡了,就是我和那匹瘦马,还在一起走天涯!