《关于回忆童年的作文》
E
阳光悄悄从脚尖爬上膝盖,而我却坐在一棵大树下面回忆属于我的童年之舟。
我的童年之舟驶向了一间小茅草屋。那里勾起了我童年的回忆。记得有一次,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈去我曾祖母家玩。可是,当我们来到曾祖母家时,并没有听到曾祖母与家人互相逗趣的欢笑。这时,我唉声叹气地说:好不容易来一次,又没人在家,真可怜。妈妈说:你用错词啦!是可惜不是可怜知道吗?四五岁的我,似懂非懂地点点头。我看见妈妈手里拿着水果,我问:妈妈,这些说过怎么办呢?妈妈一边把水果挂在曾祖母家门上边说:把它们挂在门上就行了。我又问:那么水果上要不要写名字呀?如果曾祖母不知道是谁送的怎么办?妈妈说:没事的,没事的!
回想起那时候的我,可真是天真烂漫啊!可小时候的我,更喜欢争强好胜。
在我第一次爬山的时候,在山顶我们玩了一下就下山了。山上又有许多牛;更多的是牛粪;山上的坡很陡,有许多石头。下山时,我看见一个哥哥在我的前面走着。我心里一直想在那个哥哥的前面。然后我就情不自禁的跑了起来。突然,我被一个石头绊倒了。我就滚了下去,不知怎的我停了下来。幸亏我及时停了下来,否则就要滚到牛粪堆里去了!
童年是一道七色的彩虹,他渲染了我们童年的每一件事;童年是一座大桥,他带我们度过了风风雨雨。童年真好!