《关于火星之旅的作文》
我看到空中有一个亮点,突然,一声尖叫划破了夜空的寂静。我们都以为是草坪上乘凉的人们看到了这个怪物的庐山真面目而兴奋了起来,所以没有在意。然而,这个亮点慢慢升空,它升得越高光线就随变得越暗。哇!飞碟,UFO,天哪!这难道是真的吗?这个亮点真的是飞碟吗?霎时间,一道光柱照到了我的身上。顿时,我的大脑一片空白当我醒来――我竟然站在火星上!
我站在火星上四处眺望,只见脚下踩着一片橘黄的地,四处空无一人,只有一架飞碟在我的左侧。过了一会,只见一个银灰色的物体从飞碟里出来,然后朝我飞来,我心中如十五个吊桶打水――七上八下,不知道该怎么办。逃跑?还是面对?显然,逃跑已经来不及了,因为它已经走到了我的身边,怎么办?怎么办?那个银色的物体长得与人类有几分相似,有一个大大的脑袋,上面有两颗黑亮亮的大眼睛,四肢都与人类差不多,只不过它一只手只有四只手指,我顿时诧异了:莫非它就是传说中的外星人!我该怎么办呢?我还没有发话,那个外星人就发话了:你好,我是火星的阿迪。我十分害怕,问阿迪:你你怎么会说中文,你要干干什么?阿迪笑了笑:我脖子上戴了语言翻译器,一看你就是中国人,我就把我们的火星语翻译成中文。我一时说不出话来。阿迪看着我,脸上露出了一丝微笑,我问:你干麻把我抓到火星上?阿迪一时没有回答上来,我清楚地看到它脸上有泪,潸然坠落,它说:我是请求你来帮帮我们的,人类这些年大量的朝宇宙中扔垃圾,导致现在宇宙中总是有垃圾四处飞舞,经常打伤我们。说完,阿迪指了指额头上大大小小的伤口,叹了一口气。我不禁纳闷:我只是一个小丫头,如何帮助你们呢?阿迪飞到了空中,拿起了一个塑料瓶说:废塑料制品混在土壤中不断累积,会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。使我们常常饥肠辘辘,更可怕的是,20世纪70年代后又在一些PVC生产厂中发现有人患有一种极少见的肝癌、肝脏血管肉瘤。此后,业界虽然尽量控制PVC树脂中单体的含量,但并未彻底解决,这些塑料飞到空中后使我们得了许多病,所以,我希望你可以提醒身边的朋友,不要再用塑料瓶了,虽然你只是一个小丫头,但我相信你,一定可以阻止这一切的!我犹豫了一下,我怎能承担起如此重任,但是见阿迪如此信任我,我坚定地点了点头,突然,在那迅雷不及掩耳之势的速度,我竟然又回到地球。当我又站在绿油油的草地上时,回想起刚才的火星之旅,心中不免有许多感触。