《关于江北水城游记的作文》
今年的五一节,我过得非常快乐。因为爸爸妈妈带我去了江北水城聊城。我们在当地最著名的姜堤乐园里流连忘返。
一进姜堤乐园,迎面先看到的是老年秧歌队的表演。一群身着红衣的爷爷奶奶载歌载舞,让我也想跃跃欲试了。
向右一转,就是怡绿园,里面的假山设计得非常巧妙。有山洞、有怪石、有飞泉还有瀑布我抢先一步登上崎岖的上路,小心而又灵活的翻越着。爸爸妈妈在后面一个劲的叫停,唯恐我有什么闪失。而我却快乐得像个蜘蛛侠,心里早就乐开了花。我和爸爸妈妈在假山上、瀑布边留影纪念。今天,我还学会用数码相机照相了呢。再加上这优美的风景,你说高兴不高兴?
翻过假山,我们来到亭台画廊里,这里有许多民族风情,亭台也设计得别具一格。最吸引人的是匠心独具的铁索桥。有的桥用两根粗绳做栏杆,用一根粗铁链当桥板,人走在上面摇摇晃晃,虽然有些心跳加快,但是人们脸上洋溢着微笑。有的桥像索道,一头在高处,一头在低处。高处人抓住把手顺势滑下时,另一个把手自动滑到高处。就这样两个把手来回使用,很好玩的。还用类似秋千的桥,也有石拱桥,桥很多却不重复。可见设计师的确下了很大功夫。我希望长大了也要做个这样的设计师,爸爸妈妈听了连声称赞。
接着,我们又参观了动物园。首先我们看到的是130多斤的大蟒蛇,还有泰国大鳄鱼和海龟。再往前走,有灵活的猕猴、美丽的孔雀、憨厚的大雁、乖巧的银狐、温和的乌苏里貂还有急躁的箭猪、威风的非洲狮和高大的鸵鸟我高兴的一会跑到这边,一会跑到那边,爸爸妈妈都追不上我了。
出了动物园,我们又来到了游乐园。这里有个旱冰场,有个穿黑衣服的大哥哥滑得非常熟练,让我崇拜的不得了。在爸妈的催促下,我又来到了大型滑梯边。一口气爬到了顶上,哎呀,还真高。这滑梯也挺别致,有铁桶样式的,有笼子样式的,又大又高,特别好玩。我一口气玩了四五次呢。
告别了游乐园,我们还参观了樱花园、佛光洞、葡萄园、桃园等。转了一圈,我们回到了大门口,小广场上有一些卖奥运福娃的。在一个个小葫芦上印制的福娃非常精美,还有奥运五环呢。
最后我们在大门口合影留念,我依依不舍得离开了姜堤乐园,离开了水城聊城。回到家后还在不断回想这个快乐的五一呢。