《关于践行雷锋精神从我做起的作文》
践行雷锋精神 从我做起
三月五日,惊蛰这天,春雷始鸣,雷声阵阵,春雨霏霏,细听来,又好似一曲赞歌
雷锋,雷锋,这个名字在无数人心中无数次回想,人们不禁忆起他那朴实而亲切的笑脸,忆起他洗得有些发白的绿色军装,忆起他提过的每一桶水,用过的每一支钢笔,说过的每一句话
一
我愿做一颗永不生锈的螺丝钉,雷锋如是说。
人们常常感叹,说:雷锋这个人,质朴到了骨子里。在雷锋还活着的时候,人们常常称他为东北的一团火,也曾经流传过这样的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。无论是给丢失了车票的大娘买票,还是帮助多年不见儿子的老人寻亲,别人问起他的名字时,他总是说:我的名字是人民战士,家就在中国。
雷锋,这个伟大的共产主义战士,他用雷锋精神感染了一代又一代人,成为全心全意为人民服务的楷模。
二
学习雷锋,好榜样。耳畔又回荡起熟悉的旋律。
《学习雷锋好榜样》这首八十年代广为传唱的激励了一代又一代人的歌曲已被越来越多的流行歌曲不知挤到哪个被遗忘的角落?雷锋精神已然过时的言论大行其道,诸凡事物,无不质化。生活都被物质充斥,人们开始急功近利,自私冷酷,漠视他人,小悦悦被多辆车碾压,18个路人视而不见;南京彭宇扶起老太,反被诬告受审,一件件事纷至沓来,将人们心中的信任打碎,使人寒意阵阵,人们心中的道德灯塔日渐昏暗。
雷锋精神,冬眠一样沉沉睡去
三
立春之时,东风送暖。
和煦的春风吹过大地,给人们带来了崇高而温暖的气息,感动中国人物给我们的内心以极大震撼,人们内心的美德渐冻苏醒。。
大漠,烽烟,马兰。等到马兰花开时,林俊德再也不能站在他的战场上了;
动人以行不以言,陈家顺为乡亲卧底、为百姓打工,农民工永远是他心中最深的惦念;
周月华和艾起,两个人走过大山的巍峨,走过溪水的蜿蜒,为山中无数的人送去了医疗服务。
越来越多的好人好事,如雨水般沐浴着大地,滋润着人们干涸的心灵。斯人已逝,遗响犹存,新时代的雷锋逐渐涌现出来。或者,他叫志愿者、义工。公共场所,他服务在民众身旁;废墟里,他冲在救灾一线;福利院里,他四处奔忙
他们不是雷锋,他们又都是雷锋!
四
曾经有人这样说:最美不过少年时。
如今我们便是这少年时,少年如朝阳,代表着希望,只要我们践行雷锋精神,必将点亮中国的道德灯塔。其实我们每个人都可以是雷锋:遇见老人摔倒时扶一下,看见小偷行窃时喊一声,看到城市牛皮癣时撕下它,看见他人有难处时帮一把甚至,只要脸上时常挂着微笑,就能给身边的每一个人带来向上的正能量。我坚信只要人人迈出一小步,社会就会前进一大步。
经历了严冬之后,立春时东风送暖,雨水时草木萌动,三月五日,惊蛰了。春雷始鸣,沉睡了那么久的雷锋精神已然苏醒。春光大好的三月,让我们积极行动起来,践行雷锋精神,从我做起,因为我们的名字叫中学生,我们的家是中国。