《关于桔林的作文》
桔林
乡下的景色非常美,当你过去一看时,就会陶醉在那儿了。尤其是那儿的桔子,一年四季各不相同。
春天,一排排整齐的桔树先映入你的眼帘,桔树上开满了桔花,有的还倒挂金钩,有的傲然挺立,还有的对着蓝天展示着自己的娇羞。
夏天,穿着雪白衫裙的桔花悄然地离开了,请来了穿着绿衬衫的桔子来做客,假如你不仔细看,会分不出哪个是绿叶,哪个是调皮的桔子。
金秋十月,秋高气爽,这时你来到乡村那儿,更不想回家了!那儿的桔子被秋风姐姐刷了一层黄油漆。有的不好意思地躲在绿叶后面,在绿叶后面偷偷地望着我们;有的直接在绿叶中,让你找不到它在哪儿;还有的像男孩子那样得活泼,把肚皮露在外边,假如你一不小心,会被桔子碰到脑袋。你只需轻轻摘一个,你就会品尝出那乡下人家特有的桔子的味道。
冬天,桔树的叶子被一场大雪给盖上了一层棉花,在雪地里玩雪的孩子们,在雪地谈话的老人和青年们见了,笑哈哈地说:好雪!好雪!明年又是一个丰收年!
啊!乡村的桔林你太令我陶醉了!