《关于开心乐乐的作文》
开心乐乐
开心乐乐
湖北省恩施市实验小学六年级 吴安琪
咱家有一个小姑娘,总爱扎着羊角辫,走起路来一颤一颤的,可精神啦!一笑,就露出两颗缺牙,妈妈送她一个雅号叫开心乐乐。她呀就是我,名叫吴安琪,今年八岁,上六年级。
我虽然比较快乐,但有时也爱急噪、发脾气。就拿前天晚上来说吧!我刚刚把语文书所学内容复习了一遍,快八点了,我最爱看的动画片《海绵宝宝》马上就要来了,可语文书还得复习一遍,因为明天就要期小升初试了,不复习不行啊!怎么办呢?我一边哭一边嘟嚷,妈妈望了望我红红的眼睛,郑重地说:到底是动画片重要还是学习重要,你自己想想吧!我的心里好象有两个人在激烈地争吵,一个说:应该看动画片,错过了多可惜呀!另一个说:应该复习,明天就要考试了。最后,我还是选择了复习,对于一个学生来说,学习是最重要的任务。我带着泪水继续读了起来,还有些吐词不清。妈妈望了望我,笑着说:我们家来了个小和尚啦,你听,她在念经呢!噗嗤一声,我忍不住破涕为笑,一边打哈哈一边擦眼泪。当我再接着往下读时,奇怪,我一点也不觉得读书是个苦差事,而且越读越有劲。
妈妈叫我开心乐乐还有一个原因,那就是我有一张漏嘴巴。每次吃饭时,我总爱将饭、汤、土豆片、白菜、炸广椒等拌在一起,常常撒得一桌子一地都是饭粒。妈妈望着我无奈地说:你呀不该属虎,应该属猪,猪的小名叫乐乐,你也叫乐乐吧!我高兴地点点头,管他呢,吃饱就行,开心就行。