目不识丁?!
今天,看了《假文盲》这幅漫画后,我心里感触很多。
一个母子上车站,在那里却占这四个大男人,他们堂而皇之的站着,也不去理睬缩在旁边的一对母子,那可怜的母子俩,大冷的天,被凛冽的寒风吹得发抖。
再看看那几个大男人,一个又肥又胖,一看就知道是xx公司(单位)的领导。第二个带这个军帽,肯定是个军官。还有……他们都是些国家之栋梁啊!可是,却……哼,真是如此母子啊!
就是这些受过高等教育的人,却站在了这里。使他们目不识丁吗?不是!使他们无视公共场所的要求规定,简直是目无王法!这些人本来应该有一颗爱心,可他们却为了自己的方便,而让那对母子受冻。这种人,自私、自利,丝毫没有想到过别人,一点同情心也没有。
还有,车站的服务工作很不到位。就是应为有了这些人,才发生了《假文盲》中的故事。
生活中,类似于“假文盲”的事还少吗?
贪官,把国家的财产化为自己的财产,真贪!这是我不由地想起了一幅带有讽刺意味儿的漫画:《“家财”》:一棵树,主干上写着:“国家财产”四个大字。有一个人扛着斧头来了,他望了望树上的字,大斧一挥,砍去了树中间的“家财”的部分,高兴而又满意地走了。留下了“国产”两截断枝。这幅漫画说的就是这种人。使他们不懂法目不识丁吗?不是!使他们执法犯法!这,不就是着大家文盲吗?
其实,在生活中还有不少的假文盲……
让我们去谢绝假文盲,不去做假文盲,反对假文盲,改变假文盲。让我们生活的天空变得更蓝,让我们的家园变得更美,让人们的心灵变得更纯洁!