《关于那个在我心上烙印的人的作文》
那个在我心上烙印的人
是她,就是她,她在我的心上烙下了一道印痕。
如果,没有她,我就没有今天那么精湛的琴技:如果,没有她,我就没有敢于向自我挑战的勇气:如果,没有她,我就依然是那个凡事都胆怯、懦弱的人……
我和她是邻居,他在4楼,我在5楼。每逢午间或傍晚,我总能听见她在那扇紧闭的房门里的钢琴声,或气势磅礴或悲凉凄惨后优美婉转,时高、时低、时强、时弱。但她并不知道,就是这乐段,就是这章节,改变了我的人生路,如同扳道工一样,为前进的火车改道。
在她还没住进这幢楼的时候,我时常在阳台拉着一曲曲平凡、庸俗的儿歌,我心中总认为这是最美妙的,直到……
直到她住进这幢楼第一次弹起《献给爱丽丝》的时候,我才体会到真正音乐的美妙。楼下的你,就这样在我的人生路上放了一块石头,让我去越过,做出一次飞奔。
自从听了她的曲子,我才觉得我多么卑微,打那以后,我便关起门来练琴,可是我刚拉出第一个音符,就觉得很难听,我开始讨厌练琴了,甚至自暴自弃:“我永远不可能像她一样优秀!”
是你,让我变成这样,但同样,又是你,让我恢复了自信,有了动力。
当我再一次听见你的《献给爱丽丝》的后,我静静的想了这把小提琴:我八岁就梦想它了,是我的童年对我我现在所寄托的任务,是我自愿学的……
是啊,这条路是我自己选择的,我不会对我的童年要一付后悔药,更不会对我的童年发出一封道歉信,我要继续拼下去,我要和你一样优秀,甚至超过你!
从此,我打开了那扇心灵的门,走了出去。我第一次在你的钢琴声中奏响了乐曲,第一次以自信的容貌站在了阳台,奏响了自信。那块人生道路上的石头,也被我的自信融化了。当我走出了心灵的门时,才发现——  前面呵,鸟语花香,阳光灿烂!