《关于难忘的事的作文》
难忘的事
这件事过去很久了,可它却在我记忆深处打下了深深的烙印。
六年级时,我们班和二班在同一层楼。我们在一起比学习,比纪律!我们两个班连续四次获得“流动红旗”听老师说,这次的评选,主要根据各班这次大扫除的情况来确定。瞧二班那得意劲儿,似乎“流动红旗”这次准有他们的份儿。
那天大扫除刚结束,我悄悄得把垃圾倒在二班的责任区里看着纠察队来了,我心里乐开了花。
第二天,我刚到学校就听见二班一阵吵闹。果然不出我所料,昨天纠察队看见二班教室里那堆垃圾就扣了他们班的卫生评比分数,“流动红旗”也摘下来了。而我们班又一次获得了“流动红旗”,看着自己的“劳动成果”我暗暗高兴。
可是,渐渐地“流动红旗”在我眼里失去了它原有的光彩。我内心很矛盾看着二班同学闷闷不乐的样子,我感到十分内疚。经过再三思考,我把这件事告诉了老师,并在老师的鼓励下向二班同学道了歉。
这件事使我明白了诚实是最可贵的,在以后的生活中,我一定要做一个诚实的人。