《关于农村的胡同的作文》
农村的胡同
放寒假了,我和爸爸回老家了。爸爸的老家是乡下农村,一到老家,我就被那里的胡同吸引住了。我不禁对胡同仔细观察起来。那里的胡同有宽的、窄的、长的、短的、直的、弯的,各种各样。宽的胡同能让一辆小轿车通过。窄的胡同只过一辆自行车。长的胡同几乎一眼望不到头,得要走好长时间才能走出来。有的胡同很短,只有10几米长。有的胡同弯曲得像爬行的蛇,置身其中如在迷宫里一样,不小心可能还走不出来了呢!而有的胡同笔直笔直的,能一眼看到头。有的胡同路高低不平,骑自行车过去,发出“咯噔、咯噔”的响声。
胡同两侧开了好多门,门的颜色大多是黑色的,也有红色的或白色的等等。有的门楼很高大,有的门楼低矮。有的门的两旁立着两只大石狮子,威武极了!
过年了,好多住户的家门上都贴了春联和“福”字,有的人家门前挂上了两个大红灯笼,还有的人在胡同里放起了鞭炮,炮声可响了,红红火火!
在无星辰的晚上,我和几个刚认识的小伙伴在胡同里捉迷藏,胡同里漆黑一片,听着咚咚的脚步声,嘭嘭的回音,既刺激,又害怕,好玩极了。
我喜欢农村的胡同,我喜欢在农村的胡同里捉迷藏!