《关于人类不可缺少的水的作文》
人类不可缺少的——水
人类不可缺少的是什么?在这之前我问你们这个问题,相信很多同学都不知道吧!假如你一天 不喝水,你会怎样?假如你们一个星期、一个月不喝水,你们又会怎么样呢?
虽然世界上有两百多个国家、地区,但是发生干旱缺水的国家有很多,例如:尼日尔,非洲等这些地方,经常缺水。有的同学可能会讲:还好我们国家没有干旱过。这就错了,只是我们生活在江南水乡,其实我们国家是一个干旱缺水严重的国家。因为很早以前我们国家某一带就发生了干旱,当时死了好多老弱病残。直到现在我国西部地区还是严重缺少水资源。清楚地记得XX年的暑假我去西安时,我看到那里一座座青山时,我发出来的欢呼声:哇!真美!当那里的导游听到后说:小朋友,我们这里与你们的家乡差远了,在以前你们看到的青山全部是黄土,直到99年党中央开始西部大开发,退耕还林,才有了现在的美好景象。后来我才知道现在的山区人民不像我们可以天天洗澡,他们那里的水源很少很少,他们几天,一个星期,甚至于更长时间才能洗一次澡。同学们让我们一起珍惜水资源吧!像淘米、洗菜的水可以用来冲马桶,洗手拖地等
现在我真想说:惜水、爱水、节水,从我做起!