《关于任性的小麻雀的作文》
E
自从乌鸦得到金奖章与地球清道夫的称号之后,这个消息一传十、十传百、百传千、千传万最后传到了小麻雀普季克那里,普季克心想:乌鸦那么丑还可以得到
金奖章和地球清道夫的称号,去看看它工在干什么。
接着,普季克就飞到了乌鸦那里。可它一见到那正在工作的乌鸦就说:哟,这不是地球清道夫乌鸦吗?不去享福,还在这里捡垃圾啊?乌鸦放下手中的工作把头抬起来后,说:既然我是地球清道夫,那我就要尽我的本分,认真努力的工作,为世界做贡献啊。哼,我不见得,只要有我妈妈在,我根本不用动。普季克不高兴的回答。乌鸦说:小麻雀,你怎么那么懒,我们活在这个世界上就是要劳动,万一你的妈妈不在了,你依靠什么啊。普季克听了,大叫道:闭嘴,我只享受现在,以后的事我不管。况且,你有什么资格教训我,你不就是得了个金奖章吗?有什么了不起。接着,普季克越吵越凶,可乌鸦还是默默无闻。最后,普季克说:走,去找锡兵评理去。
就这样,二鸟飞到了那精致的小房间里,看见锡兵还在坚定地站着呢。普季克抢先一步,说:锡兵,你看看它,得了个地球清道夫的称号,不在家享福,还在外面工作。我看,是给人羡慕吧。说着,普季克的嘴角扬起一丝轻蔑的微笑。锡兵说:地球清道夫的责任就是劳动,为人类、为世界服务,那有在在家享福的道理。普季克听了,心里不甘心,又说:可它那个样子,那有可能得奖啊?锡兵又说:它的荣誉是用劳动换取的,难道你认为光靠美丽就可以成大事吗?
普季克听了,胆战心惊,只好灰溜溜的逃走了。