《关于探险就是寻梦的作文》
人们的探险行动,其实就是为了寻找一个未知的充满瑰奇的梦想。
探者,打探,摸索,上下求索。为求知而动,便有了攀援而上的力道。
险者则具有更大的不确定数,往往都存在于前进的不可预料中。
虽然探险行动的未知数居高不下,热衷于一探究竟的勇者总希望有个好的收获。可以是意料的,也可以是令人唐突的。正如每个人的梦境,得乎意料之中又出乎意料之外。探险的过程便如梦境一般,有着不可理喻的变幻莫测,却又是那么贴切地合乎着自然法则的严密逻辑,而令人心弛神往。
便让我由衷地想到了中国百年的寻梦。自从鸦片战争后中国被拖入半封建半殖民地,多少报国心切的能人志士,为了雪洗国耻而前仆后继。这种我以我血荐轩辕的志勇,为了民族复兴,把我们的血肉,奋起筑成新的长城。百年战斗的本身,其实就该称做是一种倾国探险。亿万英烈的不畏艰险,终于缔造出了一个崭新巍峨的中华人民共和国!
随着改革深入持久,创建现代化的大目标已初现端倪。在向决胜冲线的辉煌时刻,全面实现小康社会的大目标,还须要我们百倍地努力进取。我们切不能躺在前人栽树的荫凉下坐享其成。我们更不能畏首畏尾,因建设规模的日新月异而冲昏头脑!越在需要百尺竿头更进一步的时刻,越要发扬探险精神,一如既往,奋发不止。也所以在党的十八大上,有了中国梦的倡导。
把个人梦融入中国梦的大追求中,这是一种新的探险,更是一种伟大机遇。
古希腊的伟大数学家欧几米德曾说过:给我一个支点,我可以撬动整个地球。这儿的支点,就是目标,一个探险的目标。这儿的目标,明确起来就是突破了个人梦的中国梦!虽然还从属于一种探险,却由于突破了某种狭隘,将个人梦纳入了中国梦的大世界中,这一股合力攻坚,不畏艰险的力道,一定如雷霆万钧,取得梦想的预期效果,让辉煌走向更加美好的辉煌。
由探险的启迪,将个人梦升华到中国梦的高度,我们也可以喊出:
给我一个支点,我可以撬动整个地球。
当然,可以按照句式做一点修辞,加强语句的表达力度:
让我投身中国梦,我可以飞腾整个中国。
将自已的智慧和力量化入中国梦的共同奋斗中,一定能喊出我们时代的最强音。我们一定会奋起不畏艰难险阻的探险力道,为实现中国梦的理想勇立新功。