倏然间,一串清脆的沙沙声萦绕在我的耳畔。那是落叶纷纷,伴随着风的旋舞,连成一个影带。亦有遗落的残叶,赤裸的外衣,单一的色调,零散地缀在大地间,在一抹残阳的掩映下,散发出点点微光,进入我的视线。我蹲下身,轻轻地把它们拾起,握在掌心,细细端详:曾几何时,生命肌体的更新与运转,在这片叶子上得以完美的展现。而如今,这瘦弱的身躯,如易碎的玻璃,似是隐忍着无法释怀的痛。
终究没能把它留住,风,肆无忌惮地狂舞着,似乎在宣示着要主宰着一切,于是,它便飘落掌心,与泥土相拥,抑或是乘着这狂风,开启了又一段全新旅程。