《关于守住你心中的纯水读养花有感的作文》
E
老舍先生写的《养花》这一课用两个字概括乐趣。
首先是自己只挑奋斗的花草养。其次是讲了养花的酸甜苦辣。抒发了自己热爱生活,热爱生命的情感。
每个人都有自己的乐趣,有的兴趣广泛,有的呢追求的是完美只有一个。可是,你的乐趣爱好一定是纯真的,不是家长所强迫的,乐趣的真谛是在于融入生活,而不是朝三暮四,那样便会失去它真正的意义。
如果我把人心比做一片海,那么你的兴趣便是那方清澈无比的纯水。老舍先生的纯水就已经融入了生活中,感觉很清新,纯朴。无欲则刚这种欲就是杂质。水中有了杂质就难以保持原来的纯度,而人心有了杂质,就会被杂质消磨掉锐气,终至一败涂地。所以一定要守住你心中的纯水,别让杂质软化了你的硬度。
我也有融入生活的乐趣,其他的要么尘封在我的记忆里,要么混浊在我的脑海里,只有它,还保持着自己的本真。
我喜欢闭着眼睛,聆听花开的声音。那一刻,我听到了心中春天的声音,我闻到了花的清香,那一刻的世界充满宁静,只有我和花在呓语。
我喜欢拥抱大树那结实的臂膀,它那风吹树叶飒飒的声音,扫走了我一切的不愉,我仿佛在拥抱母亲,享受生活,感触自然。
我喜欢那春天的小草。小草刚刚探出头来,毛茸茸的,嫩嫩的。我喜欢小草那坚强不屈的性格,不娇柔,即使风吹雨打也不会轻言倒下。
我喜欢夏天的夜晚。倒在草坪上,看萤火虫漫天飞舞,在夏日的星空中,我要珍惜现在眼前的景象,因为我知道,他们已经不在城市里出入了。我喜欢那闪闪的光,闪闪的星星,看着他们探寻天空的奥妙。
总而言之,统而言之。我就是喜欢拥抱大自然,去翻翻看看那些鲜活的百科全书,每逢周末我就会去山林里面走走看看。大自然是一本厚厚的书,我把它当成乐趣。我喜欢,我心中所有的喜欢。
我能从自己的乐趣中找到迷失的方向,我要守住心中的纯水,让他浇灌我的人生的春天!用爱!
对,我一定要永远永远的守住心中的纯水,用爱!!!