书-——无声的老师!
书,是一位可以与我倾心而谈的朋友,书,是在我郁闷时变快乐的同学,书,是一位可以帮助我们解决问题的家长,而对于我来说,书籍是一位无声的老师。
不记得是哪一次了,那天妈妈捧着一本好似砖头的书,向我一步步逼近。就在书砰的一声落在桌子上时我全身上下的鸡皮疙瘩也一起落下了。我抬起头偷瞄了一下,妈妈的表情严肃,手指着那个砖头对我说:高旭,你到4年级了,一点书都不看怎么行?你看看人家幼儿园就有一柜子的书了。阿姨推荐我买几本数学通给你,要认真看哦!拜拜。妈妈拍拍我的背转身就走了。
留下了孤独的我和那本邪恶的砖块。我疲惫的躺在床上,不情愿地看了几页,因为无耐,便枕在砖头上睡了。
叮铃铃上课铃响了。伴随着笃笃的高跟鞋声,数学老师走进教室,在黑板上出了一道迷题,同学们议论纷纷就怕老师让自己解答。老师看出了他们的心思说:这道题是课外的主要看看你们的课外的基础。老师又将目光转移到了出神的我身上,喊了声:高旭你来回答吧!我站了起来,也不知道发生了什么事,望了望同学,又看了看黑板,小声地自言自语:怎么办,这题怎么做?我瞧见了那本砖头,想起了昨天看的几页,不正好可以用嘛!有几个同学还在一旁幸灾乐祸。我想一定要让他们刮目相看,我在老师同学的面前解了这道题。顿时教室里鸦雀无声,过了一会儿,响起了一阵热烈的掌声。他们将同情,讽刺的目光转化为崇敬的目光,老师也对我竖起大拇指。那天我心比吃了蜜还甜。
一位无声的老师教会了我许多本领,一位无声的老师教会我怎样乐于助人,一位无声的老师还教会了我许多做人做事的道理,书籍给予我了快乐,书籍教会了我许多的知识,书籍让我学到了怎样做人,籍教会我了许多本领。
我要感谢你无声的老师!