《关于暑假萌事件的作文》
考试之后就是我那不一样的暑假。要用什么词去形容它呢?五彩缤纷、五光十色、完美无疵、完美无缺不不不,这当然不够!接下来,就让我来告诉你我那不一样的暑假是怎样不一样吧!
炎热的暑假小孩最爱吃冰了。这天爸爸不知从哪里拿来了一瓶红酒,放在手里沉甸甸的,带着妖姬的红色,红得那么透彻亮眼,那么吸引人。我迫不及待地找来开瓶器,快速地将它转入瓶塞,用力一拔,砶的一声,瓶塞紧紧地贴在了开瓶器上。我慢慢地倾斜瓶子,红红的汁液缓缓流入并填满了杯子的底部。我放在嘴边浅浅的抿了一口哇!还挺好喝的嘞!这次我把杯子斟得满满的,一股脑儿把它全灌下了肚子,还不忘舔舔嘴。
对了!我那不怎么灵光的脑袋瓜子这一刻飞快地转动起来。我可以把它冰起来,等到明天,我就可以吃红酒冰棍啦!这真是个好主意。
我找了一个塑料杯子,在里面倒满了红酒,裹上一层保鲜膜后,郑重其事的把它放入了冰箱里,等待它结出那诱惑人的红色冰块,再美美的享用它。
盼星星盼月亮,终于盼来了昨天所谓的明天。啦啦啦我哼着小曲儿蹦蹦跳跳地从冰箱里取出我那朝思暮想的红冰块。一看我就傻眼了,这哪是什么红冰块嘛,明明还是一滩水!我嘟起嘴来。嗯会不会是酒太多了?我赶忙揭下保鲜膜,喝了一大口,又放进冰箱里等待它的结冰。
又一天过去了,还是一滩水。怎么会这样呢?要不我又往杯子里掺了一点水。
又一天,迎接我的依然是一滩水!噢,这是怎么回事?这次,我用红酒兑了一大杯白开水,又加了一勺糖。
又是新的一天,我的红酒还是没有结冰,唉!原来,因为酒里面含有酒精,所以酒是永远不能在冰箱里结冰的。
暑假萌事件,不仅让我学会了一个道理,还帮我告别了我的十全十美的暑假,给了我一个让我流连忘返的暑假!