温暖如一曲旋律优美的歌,歌中有欢乐跳动的音符,有绵延温情的声线,有冰冷的文字所无法企及的温暖。
清晨,一缕阳光洒落在房间里,在寒冷的冬日里,倒是有了一丝暖意。我闲来无事,便弹起了摆放在客厅中的钢琴。指尖在琴键上缓缓掠过,一阵美妙的曲声荡漾在空气中,让人听后心情倍感舒畅,正应了冬日早上这日出的美景。
我正弹奏得如痴如醉,突然听到一阵敲门声。使我一分神,一个不和谐之音弹奏了出来,使人听了不禁有些别扭。我不禁皱了一下眉头,放下弹琴的手,心想:谁会来我家呢?要知道我父母都在上班,平时也没有同学来。我走到门前的猫眼里一看,原来是一个五六岁的小女孩,看她一脸天真烂漫的样子,我觉得她没有恶意,便打开了门,请她进来。
小女孩走进来后,抬头望着我,用稚嫩的童音对我说:姐姐,你弹的琴真好听。我看清楚了她的样貌,原来是前不久刚在我们家对面搬来的邻居。我见她如此娇小的身边却没有家长的陪护,便好奇的问:小妹妹,你的爸爸妈妈呢?听到这话,她的神色忽然暗淡下来,双眼浸满了泪水,哽咽道:我爸爸整天在外面打工,在我四岁后就没有再见过妈妈了。爸爸说,妈妈去了天堂玩,玩累了就会回来,倔强,你说我妈妈会回到我身边吗?我不禁心里一颤,轻轻地擦去她眼角的泪痕。想不到她如此小的年纪竟要遭受如此大的变故,心里格外心疼,紧紧地搂住她,让她感受到温暖,对她说:会的,一定会的
她忽然眼前一亮,看见了摆放在客厅里的钢琴,爱不释手地抚摸着它,看见它好像看见了久违地亲人似的。她对我说:妈妈在的时候,最喜欢弹琴了,只是后来家里穷,妈妈就把她最爱的钢琴卖掉了,换了一点钱她又陷入伤感中。对了,姐姐,你能弹给我听吗?她抬起头,指了指钢琴,眼里满是期待。我点了点头坐在椅子上,抬起手,灵活地从键盘上一一弹过。那键盘好像有生命似的,仿佛一个个黑白天使,在跳动着,嬉戏着,弹奏出一首优美的旋律。一旁的小女孩,听着这优美的钢琴声,不由得高兴地手舞足蹈。我看在眼里,欣慰的笑了。一曲终了,余音袅袅。小女孩感激地看着我,说:姐姐,你等我长大了以后,可以教我弹钢琴吗?我答应了,以后会像她的妈妈一样守护她,教导他,给她温暖。
过了一年,小女孩和她的爸爸要回老家了。她走时悄悄地对我说:姐姐,其实我一直想叫你一声妈妈。我惊呆了,她又接着说:姐姐,这一年是你让我感到了像妈妈一样的温暖,希望姐姐你不要忘记我,再见了。接着她附在我耳边说了一句:妈妈。
我到现在都还记得,在我帮助那个小女孩时,自己是的心里是那么温暖。温暖似一首歌,唱出的声线拥裹着我的心灵,不断地让我幸福快乐。