《关于文明礼仪伴我成长的作文》
孔子曰:不学礼,无以立,意思是:没有文明礼仪,就不能在社会及家庭中立足。的确,文明礼仪是人们生活中养成的一种习惯,一种思想,一种品质。对一个人来说,礼仪是文化修养,知识水平的外表;可是对祖国来说,礼仪就是品德的反映。在我的成长过程中,礼仪已经成了一个重要的学习任务。
我暗暗下了决心,在生活中寻找那些微不足道却能改变他人对你的看法的行为。定了目标,便开始行动。
快要迟到了,我嘀咕了一句,并上了一节地铁。整个车厢都站满了人,我敏捷地一闪身,躲到一个角落,观察着整个车厢,人们都很安静,即使是打电话也会用手半捂着嘴,不影响他人。在这无比和谐的画面中,突然插进了一个不速之客,一位乘客到站,刚起身,一位小青年便一屁股坐了上去,全然不顾本已站在那位乘客前准备就座的老奶奶,又进来了一拨乘客,车厢更加拥挤。老奶奶倚着一根有好几只手的扶手,摇地东倒西歪,小青年却闭目养神假装什么也看不见,我气愤极了,可却无能为力。就在这时,一位大姐姐起身把座位让给了老奶奶,并狠狠瞪了一眼小青年,默默地站在车厢中间。整个车厢似乎又充满了温馨,唯独那位小青年,把头埋地低低的。