《关于我爱无烟日的作文》
耶!我期盼已久的5月31日就要来到了。我喜欢那天的原因是:世界无烟日。我相信,在那天,全世界都会大大减少吸烟的人数。如果在那天他们还在吸烟的话,我就要搞一项小发明了。
这项发明是:吸烟惩罚游戏机。
在这个游戏机的使用说明上写着:这是一台游戏机,玩者可以和此游戏机猜拳,如果玩家赢了的话,会给他一些上等的好烟,如果玩家输了的话,游戏机会要回许多烟。在这里面,有两个玩家不知道的秘密:一是:游戏机给出的烟上面会撒上辣椒粉;二是:这其实是一台惩罚游戏机。我要用这台游戏机来惩罚吸烟的人。
最后我说明一下我为什么不喜欢吸烟:第一,烟里的尼古丁有害身体健康;第二:尼古丁还会让我们的学习成绩下降,损害我们的大脑。吸烟对我们有这么大的危害,那就让我们共同努力抵制吸烟吧!