《关于我曾经听说过的事的作文》
我曾经听说过的事
这是一个我听说的故事,这是一个催人泪下的故事,这也是一个真实的故事......
不止你听没听说过歌手朱哲琴唱的这样一首歌:"走过那片芦苇丛,你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过只有那白云为她落泪,只有那群丹顶鹤,轻轻地,轻轻地飞过......"这是一首由真实事情改编的歌儿,听说这是一个发生在我的老家---盐城的很久很久以前的故事,以至于大家都记不清这个女孩的名字了。
这个女孩是吉林人,从小家里就样了几只丹顶鹤,所以,她对丹顶鹤感情深厚,长大后,就报考了饲养鸟类的专业寒冷的严冬,丹顶鹤要成群结队地飞往南方过冬,于是,那个女孩也随之来到了盐城的黄海滩上,准备照料和观察丹顶鹤不久,女孩便和丹顶鹤成了好朋友但是,有一天,当丹顶鹤群正在海边嬉戏时,一只受了伤的丹顶鹤不小心掉进了深海里,它奋力挣扎,但无济于事,女孩见状,不顾生命危险,毅然跳入冰冷的海水中,将丹顶鹤举过头顶,将它托到了岸边。但是,她自己却再也没有从咆哮的海水中出来过......她为了保护珍稀动物丹顶鹤,而献出了自年轻而又宝贵的生命!她才21岁!
而那些厚颜无耻的偷猎者和她相比,简直太渺小了。是啊!人和动物共享一片蓝天,人类有什么权利剥夺动物生存和自由的权利呢?人类这样杀戮,真的太残忍了!对动物们太不公平了!滥杀动物严重破坏了人类的生态环境,毁灭动物就等于毁灭人类自己!毁灭动物是会遭到报应的!比如前几个月刚刚“大势已去”的“非典”。所以,我们要像那个保护丹顶鹤的女孩一样,保护人类的朋友—动物。
这就是我听过的故事。