《关于我的两个邻居的作文》
我的两个邻居
终于放学了,总算可以回家轻松一下了。可是,每当我来到楼下的防盗门前,我总是不由自主地愣住了。呀!我没有带钥匙,该怎么年进去呀?此时,我只好呆呆地站在门口,等待救兵。“乓”,咦?门怎么自动开了,看来又是她——楼下的大嫂。这个大嫂看上去十分的和蔼。她住在一楼,单凭窗户就可以看到是谁在开防盗门。她家中住了许许多多的小孩,当然,不是亲生的,而是帮忙照看的。有些家长怕孩子中午吃饭不方便,就把孩子送到这儿来,让孩子在这儿用午饭。久而久之,“送”孩子的家长多了,孩子也自然就多了,大嫂家成了孩子们的乐园。大嫂不仅疼爱孩子,还十分乐于助人。她看见我站在门口,就帮我开门,解救了我。这样已经不仅仅一次了,大嫂不知多少次解救了站在门口的我。时间长了,我们两个也混熟了。大嫂看见我,就叫:“小朋友,你好!”跟妈妈一样亲切,我也总是答上一句:“您好!”
可是,她到底是谁哪?她姓周,是一名老师。这么机密的问题,是什么人告诉我的呢?这个人就是同样住在一楼的小妹妹。
说起这个小妹妹,可是有一段经历的。有一次,我走上阶梯,来到防盗门前,本又想呆呆地站在哪儿等救兵。这时,一个小妹妹蹦蹦跳跳地走来。她来到防盗门前,从口袋里揣出一把钥匙,使劲地往钥匙眼里塞,可是,却怎么也打不开门。“来,我来试看看!”我对小妹妹说,如果真的开了门,我也好进去。真奇怪,这把钥匙是不是有问题呀!果真开不了门。总不能在小孩子面前出丑吧,“条条道路通罗马”,这样行不通,我来另一招。“开门~~~”我“仰天长啸”,不知道又是哪个好心人听见了,帮我们开了门。此时,小妹妹不知道为什么笑得直不起腰了。“谢谢你,大哥哥。”大哥哥?我可是很少被别人这样称呼的,最多也只能算个“小哥哥”。从此以后,小妹妹只要看见我,就大声叫我大哥哥,看来,做好事是有好报的。
我再不过多久就要搬家了,我真的是舍不得大嫂和小妹妹,真希望能在这儿多住一会儿!