《关于我的同学2的作文》
三(2)路静霞
我有一个好同学,他就是赵俊波。
他有一个好品质,就是喜欢助人为乐。
在一个星期五下午,放学的时候,不知道老天爷干什么了,天空乌云密布,眼看就要下雨了,我和赵俊波急匆匆的走出教室,来到学校门口,这老天爷就开始哭了。我们打开雨伞,一步一步的向家里走去。走到半路的时候,看见一位60多岁的老奶奶,手提着1个篮子。篮子里面装着一篮子满满的鸡蛋。赵俊波走到老奶奶跟前,对老奶奶说:老奶奶,我送你回家吧。老奶奶看着赵俊波说:不用了,我等雨下完了,自己回去就行了。赵俊波说:没关系,反正我回了家也没到时间吃饭,我先送你回去吧。老奶奶看着赵俊波的神情,想拒绝也不行了。赵俊波把雨伞扔给了我,他提着篮子,扶着老奶奶,就慢慢地走了。我也只好跟着帮他们遮雨。就这样,我们就把老奶奶送回了家。
这就是我的好同学赵俊波,他就是喜欢助人为乐。