《关于我眼中的风景的作文》
E度
经常在路边看到,有一对小朋友,一个大一个小,当有车子嘀嘀嘀地提醒他们让路时,大一点的小朋友连忙把小一点的搂在一边或挡着,一本正经的等着车子过去,那神情,好神气,好威风,好有责任。
小朋友天真烂漫可爱的行为,让我们体会到他们的责任感。可看看大朋友们呢,我看这不是没做到自己的责任,而根本就不知道自己的责任。
有许多未完成学业的学生,整天碌碌无为自己的学习根本就不放在眼里,寻思着如何打架,如何上网或是谈些班上的丑事和对抗老师们的趣事。似乎聊得津津有味,却不知道自己现在最大的责任是好好的努力读书。
我们是祖国的花朵。我们这个时候本来就应该努力读书,长大后去报效我们的祖国,祖国也正等着我们去为它作出贡献,让它更加繁荣昌盛。
可他们知道吗?提起祖国就无精打采,一脸不关自己的事的样子,有时还要侮辱一下。
只有看看小朋友们怀有责任心地去保护别人,心里涌上一种欣慰,我喜欢看他们天真烂漫的责任心。它将永远成为我眼中的一道美丽的风景。