《关于我学会了做蛋饼的作文》
我学会了做蛋饼
星期日早上,我像一头小猪一样,懒洋洋地躺在被窝里,享受着这美好的一天。可我的肚子开始抗议了,我只好慢吞吞下床,因为我太饿了,只好叫妈妈教自己做蛋饼。只见妈妈熟练地把两个鸡蛋放在桌上,轻轻地敲了几下,壳碎了,鸡蛋滑溜溜地落入水晶盆里。哈哈,它们已经粉身碎骨了!妈妈叫我用打蛋器把这些蛋搅拌均匀。于是,我便开始使劲地打起来,那些蛋好像成心和我作对似的,我打左边,可它偏往右跑,我的打蛋器跟到右边,它却哧溜一下躲到左边了,真像个淘气的娃娃,跟我玩起了捉迷藏。这时,我有点不耐烦了,开始乱跺脚,瞪眼睛。。。。。。心想:烦死了,不干了!我把搅蛋器扔在一边,独自生闷气!就在这时,妈妈们走过来说:宝贝,别心急,慢慢来!听了妈妈的话,我的心渐渐平静下来。我耐着性子慢慢地打起来。我的手不停地转动着,像机器一样,一圈又一圈,碗里出现了一个鸡蛋大漩涡,把蛋黄和蛋清全部搅了起来。妈妈和我又往里面倒了一点面粉,它们粘在了一起,黏糊糊的,像是完全融合在一起了。搅拌好,倒进锅里,可锅里调皮的小油点时不时地往外冒着,等待油安静下来时,我把蛋饼完好无损地翻了个面。几分钟后,蛋好了。端到桌上,蛋饼黄澄澄的,油滋滋的,让人看了垂涎欲滴。我迫不及待地咬了一口,啊,又香又软,真好吃! 这么好吃的蛋饼里夹着我的汗水,我的辛苦劳动!