《关于小白的作文》
小白
大家听了小白这个名字是不是感觉到是《蜡笔小新》里面的小狗?在这里,我说的是我家的小猫"小白"。  小白长着一对宛如夜明珠似的眼睛,几根长长的胡须挂在嘴边,四肢灵活,爪子锋利极了!全身都是灰白色的,不过只有他的爪子是黑白相间的。  小白不仅长得帅,而且捕鼠能力超强哩!一天,我家来了一群不速之客--老鼠。我们全家人都想消灭它们,小白似乎看到了我们的心思。到了夜晚,它凭着一双发亮的眼睛,踮着脚,寻找着老鼠。目标出现了!小白跟上去,用它那锋利的爪子以迅雷不及掩耳之势,唰地一声,把老鼠捉到了。过了一会,小白发现了一个洞口,用胡须测量一下,原来是老鼠洞,它用脚伸进去老鼠洞,使劲的伸着,却怎么也弄不出来。它跑到了我卧室,把我喊醒,带我来到了老鼠洞口,最后,在我和小白的配合下,终于把老鼠一网打尽了。  小白是我最好的朋友了。我们大约从我3岁时就在一起了,到现在已经7年了,我们俩产生了浓厚的感情,宛如鱼儿离不开水一样。每当我生气的时候,小白就爬到我的腿上,用它的头拱拱我;每当我哭泣时,它就抱着我的腿,不让我在哭了;每当我高兴的时候,它就围着我跑,知道累了为止;每当我小白每次都会在我身旁,我们一起分享着快乐。  我最想对小白说:小白,我喜欢你!