《关于新学期的作文》
E
光阴似箭,日月如梭,转眼间暑假悄然离去。我恋恋不舍地看着暑假离去,硬着头皮迎接开学的到来。
既然没有时空机,也没有哆啦A梦,那么我们就珍惜开学的日子。我要对上一个学期各方面进行总结,改进自己的不足,保持自己的长处,无则加勉,有则改之。在新学期中,我有制定计划,并用这些要求来督促自己的行动,使自己各个方面都有很大的提高。首先,在学习上,我要把大部分精力放到四门课程上。我最不喜欢的课程是英语,觉得英语很枯燥,而且英文单词记不住。在这个学期,我尽量要让自己喜欢上英语,多多读英语。语文科目中,特别容易出现错别字,写错字。在写时,语句不够通顺,标点符号用得不够准确。在平时的练习中,我要对这些毛病时刻改掉。同时也将一小部分的精力放到课外阅读上,使自己的水平更上一层楼。数学课,要做一些业余题目来丰富自己的数学生活。其次,在生活上,我独立完成自己能够做的事情,不依赖父母。我要把不乱扔垃圾、不随地吐口香糖的习惯坚持下去。同时,我也要改掉一些丑习,比如不把盘子乱扔、敲门时不用脚踢、不大喊大叫、最后,我要积极参加体育锻炼,增强体质。
新学期刚开始,我要有新的作风,新的气息,新的目标。花开堪折直须折,莫学龙钟虚叹息,时间不等人,我要现在做起,珍惜每一分每一秒,实现我的梦想。